Нет времени читать книги по саморазвитию? Подпишись на паблик Книганыча.
В нём собраны краткие идеи из книг, интересные цитаты и много юмора. Жми!
Это пряное блюдо можно использовать как самостоятельное. Популярно в северных и центральных регионах в любое время года. Время приготовления: 1 ч.
Вам потребуется:
- 1 шт. курица;
- 2 шт. картофеля;
- 1 шт. репчатого лука;
- 1 шт. морковь;
- 1 шт. лавровый лист;
- 20 гр. имбиря;
- 20 гр. зелёного лука;
- 500 мл куриного бульона;
- 6 ст. л. кокосового молока. Его можно легко сделать в домашних условиях;
- 50 гр. порошка карри. Можно заменить любимой смесью приправ;
- 1 ст. л. перца чили молотого. Можно меньше, если не любите острое;
- 1 ст. л. кунжутного масла;
- 1 ст. л. белого перца;
- 1 ст. л. китайского вина для готовки;
- 1 ст. л. лёгкого соевого соуса;
- 3 гр. сахара;
- 5 гр. соли.
Процесс приготовления:
Курицу нарежьте на мелкие кусочки и замаринуйте на 20 мин. в вине, соевом соусе, сахаре, соли и белом перце.
Нарежьте лук и морковь.
Картофель почистите и порежьте на квадратные кусочки. Поместите его в воду, чтобы он не окислился.
Порежьте зелёный лук и имбирь.
В кастрюле или глубокой сковородке разогрейте на среднем огне немного растительного масла и обжарьте репчатый лук с имбирём до появления аромата. Добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте порошок карри, красный перец, куриный бульон, лавровый лист, картофель и морковь.
Доведите до кипения на максимальном огне, переключите его на средний и тушите с закрытой крышкой 25 мин. или до готовности картофеля.
Добавьте кокосовое молоко и тушите ещё 5 мин.
Добавьте кунжутное масло и зелёный лук. Блюдо готово.