Нет времени читать книги по саморазвитию? Подпишись на паблик Книганыча.
В нём собраны краткие идеи из книг, интересные цитаты и много юмора. Жми!
Популярное зимнее китайское блюдо в северных регионах. Подаётся с лапшой или рисом. Время приготовления: 1,5 ч. Уровень: лёгкий.
Вам понадобится:
- 4 шт. помидоров;
- 400 гр. говяжьих рёбрышек;
- 1 шт. репчатого лука;
- 20 гр. мелко нарезанного зелёного лука;
- 20 гр. имбиря;
- 30 мл китайского вина для готовки;
- 20 мл лёгкого соевого соуса;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 звезды аниса;
- 3 гр. соли.
Процесс приготовления:
Нарезаем помидоры дольками.
Разделяем говяжьи рёбра.
Мелко нарезаем лук и имбирь.
В любую ёмкость выкладываем рёбра и заливаем водой настолько, чтобы она полностью их покрыла. Добавьте 10 мл китайского вина, замочите на 30 мин., затем процедите.
В кастрюле или глубокой сковородке разогрейте немного масла и обжарьте до золотистого цвета имбирь, чеснок и рёбра.
Добавьте репчатый лук и два помидора. Хорошо перемешайте.
Налейте столько воды, чтобы она покрыла все ингредиенты. Добавьте анис, соевый соус и оставшиеся 20 мл китайского вина для готовки. Доведите до кипения на максимальном огне, затем тушите 1 час при минимальной температуре и закрытой крышкой.
Добавьте оставшиеся два помидора и тушите 10 мин. Переключите на максимальный огонь, откройте крышку и готовьте до загущения, периодически помешивая. Приправьте солью и посыпьте зелёным луком.