Нет времени читать книги по саморазвитию? Подпишись на паблик Книганыча.
В нём собраны краткие идеи из книг, интересные цитаты и много юмора. Жми!
Это блюдо очень популярно в зимнее время на северо-востоке Китая. Продукты доступны для жителей РФ.
Ингредиенты:
- 1 Курица;
- 5 сушёных грибов. В идеале, нужно использовать карий гриб, но можно заменить любыми.
- 50 г китайской картофельной лапши. Если её нет, то можно использовать любую, но лучше китайскую, т. к. она лучше впитывает соус.
- 30 г лука;
- 20 г корня имбиря;
- 2 шт. аниса звёздчатого;
- 2 лавровых листа;
- Кориандр, кинза или любая другая пряность и зелень;
- 30 мл соевого соуса, желательно тёмного;
- 30 мл китайского вина для готовки. Если его нет, то можно использовать рисовое вино, если и его нет, то красное сухое вино.
- 10 г сахара;
- Соль по вкусу.
Разделайте курицу на кусочки.
Подготовьте грибы. Если требуется, то замочите их в воде. Они должны быть мягкими.
Порежьте имбирь, лук и зелень.
Замочите курицу на 5 мин в воде. Хорошо слейте воду.
В разогретой с маслом кастрюле обжарьте имбирь и лук до появления аромата. Добавьте курицу и жарьте её на среднем огне до появления золотистой корочки.
Добавьте соус, вино, сахар, соль и быстро перемешайте.
Добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть все ингредиенты. Добавьте анис, лавровый лист, грибы и доведите до кипения на сильном огне. Затем переключите огонь на медленный, накройте крышкой и тушите 30 мин.
Добавьте лапшу и тушите 5–10 мин, пока лапша не станет мягкой.
Добавьте кинзу. Блюдо готово.