Тушёная курица с грибами и лапшой

Нет времени читать книги по саморазвитию? Подпишись на паблик Книганыча.

В нём собраны краткие идеи из книг, интересные цитаты и много юмора. Жми!

Это блюдо очень популярно в зимнее время на северо-востоке Китая. Продукты доступны для жителей РФ.

Ингредиенты:

  • 1 Курица;
  • 5 сушёных грибов. В идеале, нужно использовать карий гриб, но можно заменить любыми.
  • 50 г китайской картофельной лапши. Если её нет, то можно использовать любую, но лучше китайскую, т. к. она лучше впитывает соус.
  • 30 г лука;
  • 20 г корня имбиря;
  • 2 шт. аниса звёздчатого;
  • 2 лавровых листа;
  • Кориандр, кинза или любая другая пряность и зелень;
  • 30 мл соевого соуса, желательно тёмного;
  • 30 мл китайского вина для готовки. Если его нет, то можно использовать рисовое вино, если и его нет, то красное сухое вино.
  • 10 г сахара;
  • Соль по вкусу.

Разделайте курицу на кусочки.

Подготовьте грибы. Если требуется, то замочите их в воде. Они должны быть мягкими.

Порежьте имбирь, лук и зелень.

Замочите курицу на 5 мин в воде. Хорошо слейте воду.

В разогретой с маслом кастрюле обжарьте имбирь и лук до появления аромата. Добавьте курицу и жарьте её на среднем огне до появления золотистой корочки.

Добавьте соус, вино, сахар, соль и быстро перемешайте.

Добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть все ингредиенты. Добавьте анис, лавровый лист, грибы и доведите до кипения на сильном огне. Затем переключите огонь на медленный, накройте крышкой и тушите 30 мин.

Добавьте лапшу и тушите 5–10 мин, пока лапша не станет мягкой.

Добавьте кинзу. Блюдо готово.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *