Нет времени читать книги по саморазвитию? Подпишись на паблик Книганыча.
В нём собраны краткие идеи из книг, интересные цитаты и много юмора. Жми!
Очень вкусное блюдо и готовится легко, однако для приготовления вам понадобится специальная сковородка-вок, которую можно приобрести на Озоне. Можно использовать посуду с похожими функциями, например, мультиварку.
Вам понадобится:
- 400 гр. мякоти свинины (желательно область лопатки);
- 2 сушёных гриба;
- 2 варёных яичных желтка;
- 1 яичный белок;
- 1 стебель зелёного лука;
- 100 мл. воды;
- 1 ст. л. китайского вина для готовки;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. кукурузного крахмала;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. кунжутного масла;
- белый перец – по вкусу.
Приготовление:
Сушёные грибы замочите до мягкого состояния и мелко нарежьте.
Свинину мелко нарубите ножом. Использовать фарш нежелательно, т. к. он мелкий для такого блюда.
В миске перемешайте свинину, грибы, белок, вино, соевый соус, крахмал, сахар, кунжутное масло, перец, воду. Мариновать 15 мин.
Содержимое миски разместите в чашку, желательно с антипригарным покрытием. Сверху посыпьте мелконарезанным желтком.
В сковородку-вок налейте достаточное количество воды, разместите решётку с миской и готовьте на пару с закрытой крышкой 15 мин.
Готовое блюдо посыпать зелёным луком.