Очень острый суп из потрохов – классические блюдо в Чунцин

Нет времени читать книги по саморазвитию? Подпишись на паблик Книганыча.

В нём собраны краткие идеи из книг, интересные цитаты и много юмора. Жми!

Этот суп состоит из куриных и утиных потрохов, а также говяжьего желудка. Всё это заправляется специями и огромным количеством острого перца чили. Называется это блюдо чунцинским острым супом, и оно привлекает туристов со всего мира в г. Чунцин.

Этот суп можно отведать почти во всех кафе города, т. к. он является визитной карточкой города. Есть мнение, что жители этого региона любят острые блюда из-за холодной и влажной зимы, т. е. используют острое в качестве профилактического средства от заболеваний, поэтому именно здесь придумали это блюдо.

Похожий суп известен в Китае более тысячу лет, однако в нынешнем составе он стал готовиться в начале прошлого века портовыми рабочими для того, чтобы согреться и не заболеть. Они варили говяжий желудок в кипящий воде, а ближе к концу приготовления добавляли перец чили и имбирь.

Чудодейственными свойствами супа заинтересовались простые жители, поэтому блюдо стало готовиться в ресторанах.

Тот, кто пробует этот суп впервые вряд ли может осилить из-за невыносимой остроты более одной ложки. Некоторые рестораны приспособились к наплыву иностранных гостей, которые не любят острое, поэтому суп иногда готовится сразу в двух вариантах: с острыми приправами и без.

В г. Чунцин открыли первый китайский музей котлов, в которых готовится этот суп.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *