Нет времени читать книги по саморазвитию? Подпишись на паблик Книганыча.
В нём собраны краткие идеи из книг, интересные цитаты и много юмора. Жми!
Холодная закуска – очень вкусная и лёгкая. Можно использовать в качестве диетического блюда.
Ингредиенты:
- баклажаны – 3 шт. средних (молодые и продолговатой формы);
- рисовый уксус – 4 ч. л. (можно заменить яблочным уксусом);
- соус-Магги приправа – 2 ч. л.;
- соевый соус – 2 ч. л.;
- кунжутное масло – (можно заменить растительным);
- чеснок – 3-4 зубчика;
- зелёный лук, тёртый сыр (для присыпки) – по вкусу.
Процесс приготовления:
Баклажаны нарезать крупной соломкой.
Кипятим воду в пароварке. Нарезанные баклажаны опускаем в пароварку и готовим на сильном огне под крышкой около 8-ми мин.
Далее, баклажаны перекладываем в глубокую миску для удобства перемешивания.
Посолить по вкусу. Хорошо перемешать палочками или вилкой, чтобы получились немного рыхловатыми.
Добавляем соевый соус для цвета, соус-приправу Магги для усиления вкуса и аромата, а также рисовый уксус, который можно заменить яблочным уксусом.
Важно:
Рисового уксуса нужно добавить в два раза больше, чем соевого соуса.
Зубчики чеснока порубить мелко ножом или пропустить через чеснокодавилку.
Чеснок добавляем в блюдо. Далее заправляем усилителем вкуса и перемешиваем.
Получившиеся блюдо аккуратно перекладываем в блюдце, сверху посыпаем зелёным луком.
Далее разогреть немного кунжутного масла в сковороде, чтобы было горячим и полить сверху на блюдо.
По окружности посыпаем тёртого твёрдого сыра – для украшения.
Блюдо готово.