Баклажаны в соевом соусе с чесноком по-китайски

Нет времени читать книги по саморазвитию? Подпишись на паблик Книганыча.

В нём собраны краткие идеи из книг, интересные цитаты и много юмора. Жми!

Холодная закуска – очень вкусная и лёгкая. Можно использовать в качестве диетического блюда.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт. средних (молодые и продолговатой формы);
  • рисовый уксус – 4 ч. л. (можно заменить яблочным уксусом);
  • соус-Магги приправа – 2 ч. л.;
  • соевый соус – 2 ч. л.;
  • кунжутное масло – (можно заменить растительным);
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • зелёный лук, тёртый сыр (для присыпки) – по вкусу.

Процесс приготовления:

Баклажаны нарезать крупной соломкой.

Кипятим воду в пароварке. Нарезанные баклажаны опускаем в пароварку и готовим на сильном огне под крышкой около 8-ми мин.

Далее, баклажаны перекладываем в глубокую миску для удобства перемешивания.

Посолить по вкусу. Хорошо перемешать палочками или вилкой, чтобы получились немного рыхловатыми.

Добавляем соевый соус для цвета, соус-приправу Магги для усиления вкуса и аромата, а также рисовый уксус, который можно заменить яблочным уксусом.

Важно:

Рисового уксуса нужно добавить в два раза больше, чем соевого соуса.

Зубчики чеснока порубить мелко ножом или пропустить через чеснокодавилку.

Чеснок добавляем в блюдо. Далее заправляем усилителем вкуса и перемешиваем.

Получившиеся блюдо аккуратно перекладываем в блюдце, сверху посыпаем зелёным луком.

Далее разогреть немного кунжутного масла в сковороде, чтобы было горячим и полить сверху на блюдо.

По окружности посыпаем тёртого твёрдого сыра – для украшения.

Блюдо готово.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *