Нет времени читать книги по саморазвитию? Подпишись на паблик Книганыча.
В нём собраны краткие идеи из книг, интересные цитаты и много юмора. Жми!
Знаете ли вы, что соевый творог тофу представляет смесь соевого молока с обычным гипсом? Не знали? Тогда ознакомьтесь с классическим процессом приготовления.
Краткая история
Тофу был изобретён в г. Хуайнань, провинции Аньхой. Его случайно изобрёл лекарь из династии Мин во время поиска «пилюли бессмертия».
Процесс приготовления.
Соевые бобы замачиваются в минеральной воде на ночь. Считается, что вкусовой результат напрямую зависит от воды, в которой он приготовлен. Поэтому среди производителей из разных городов возникают споры о том, чья вода, а соответственно продукция, вкуснее.
При помощи специальной ручной жёрнов, зёрна перемалываются. Существует множество рецептов, в которых соя может заменяться на другие зёрна. Например, в Миньюань соя заменяется травами.
На выходе получается густая соевая паста. Далее, она проходит через сито и получается соевое молоко.
Затем это молоко греется на огне.
Гипс перемешивается с водой. Это именно тот самый гипс, который применяется в строительстве и медицине.
Гипс смешивается с соевым молоком. Происходит реакция – молоко сворачивается и густеет.
Полученный творог остужается и выставляется на продажу.