Как делается соевый творог тофу?

Нет времени читать книги по саморазвитию? Подпишись на паблик Книганыча.

В нём собраны краткие идеи из книг, интересные цитаты и много юмора. Жми!

Знаете ли вы, что соевый творог тофу представляет смесь соевого молока с обычным гипсом? Не знали? Тогда ознакомьтесь с классическим процессом приготовления.

Краткая история

Тофу был изобретён в г. Хуайнань, провинции Аньхой. Его случайно изобрёл лекарь из династии Мин во время поиска «пилюли бессмертия».

Процесс приготовления.

Соевые бобы замачиваются в минеральной воде на ночь. Считается, что вкусовой результат напрямую зависит от воды, в которой он приготовлен. Поэтому среди производителей из разных городов возникают споры о том, чья вода, а соответственно продукция, вкуснее.

При помощи специальной ручной жёрнов, зёрна перемалываются. Существует множество рецептов, в которых соя может заменяться на другие зёрна. Например, в Миньюань соя заменяется травами.

На выходе получается густая соевая паста. Далее, она проходит через сито и получается соевое молоко.

Затем это молоко греется на огне.

Гипс перемешивается с водой. Это именно тот самый гипс, который применяется в строительстве и медицине.

Гипс смешивается с соевым молоком. Происходит реакция – молоко сворачивается и густеет.

Полученный творог остужается и выставляется на продажу.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *