Кисло-сладкая пекинская капуста

Нет времени читать книги по саморазвитию? Подпишись на паблик Книганыча.

В нём собраны краткие идеи из книг, интересные цитаты и много юмора. Жми!

Это блюдо популярно у китайских спортсменов и не только. Кроме того, оно рекомендовано главном государственном управлении по делам физкультуры и спорта КНР. Тем, кто следит за своим здоровьем рекомендуется готовить его как можно чаще, т. к. оно не содержит масла и соли. Блюдо можно хранить в холодильнике 2-3 недели.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 вилок (можно использовать обычную, но блюдо не будет обладать нужными свойствами);
  • кориандр – 1 пучок;
  • морковь – 1 крупная шт.;
  • сахар – 100 гр.;
  • уксус – 4 ст. л.;
  • перец чили – по вкусу (обычно 1-2 шт.).

Процесс приготовления:

Держа нож под углом, капусту необходимо нарезать квадратиками.

Аналогично нарезаем морковь.

Нарезаем кориандр и перец.

Смешиваем уксус, сахар, перец и полстакана воды. Перемешиваем и получаем соус.

В глубокую сковородку или кастрюлю наливаем достаточное количество воды. Доводим до кипения. Добавляем морковь и капусту. Ошпариваем (держим 30-60 сек на сильном огне) и вытаскиваем шумовкой в миску с соусом.

В миску с соусом добавляем такое количество воды, чтобы она закрывала содержимое.

Перемешиваем. После того, как блюдо остынет, добавляем кориандр, затем кладём минимум на 6 часов в холодильник или морозильную камеру. Блюдо готово.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *