Нет времени читать книги по саморазвитию? Подпишись на паблик Книганыча.
В нём собраны краткие идеи из книг, интересные цитаты и много юмора. Жми!
Это блюдо относится к традиционной китайской медицине. С его помощью можно бороться с осенней сухостью.
Ингредиенты:
- 500 г куриных окорочков;
- 1 среднее яблоко;
- 200 г белых древесных грибов (можно заменить любыми другими);
- 1 луковица лилии;
- 50 г сушёной мандариновой кожуры;
- 1 ст. ложка муки;
- 1 ст. ложка китайского вина для готовки (можно заменить любым другим);
- 1 яйцо;
- По вкусу: миндаль, усилитель вкуса, соль, имбирь.
Приготовление:
Нарезаем яблоко и срезаем от них сердцевину. Чтобы оно не окислялось, поместите его в слегка подсоленную воду. Белые древесные грибы кладём в холодную воду до разбухания. Затем промываем тёплой подсоленной водой.
Для лучшей сочности блюда маринуем окорочка. Нарезаем их на как можно мелкие кусочки. Добавляем муку, вино и яйцо. Желательно выдержать 2–3 часа.
В сковородку добавляем немного подсолнечного или оливкового масла и разогреваем примерно до 70–80 градусов. Добавляем окорочка. Жарим до появления золотистой корочки на среднем огне.
Главный принцип этого блюда:
Нужно стараться использовать как можно меньше соли и масла.
Добавляем столько воды, чтобы она закрывала все ингредиенты. Перемешиваем и доводим до кипения.
При помощи шумовки вытаскиваем курицу.
В керамическую кастрюлю сначала наливаем воду, затем включаем плиту, чтобы не лопнула кастрюля и добавляем курицу, соль, белые древесные грибы, кожуру от мандаринов, яблоко, горсть имбиря и миндаля.
Можно использовать любую кастрюлю, но именно в керамической вкус у курицы будет более насыщенный, а яблоки не почернеют.
Накрываем крышкой и тушим 20 мин на медленном огне.
Добавляем луковицу лилии и усилитель вкуса.
Блюдо готово.