Окорочка кур тушёные с яблоками

Нет времени читать книги по саморазвитию? Подпишись на паблик Книганыча.

В нём собраны краткие идеи из книг, интересные цитаты и много юмора. Жми!

Это блюдо относится к традиционной китайской медицине. С его помощью можно бороться с осенней сухостью.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных окорочков;
  • 1 среднее яблоко;
  • 200 г белых древесных грибов (можно заменить любыми другими);
  • 1 луковица лилии;
  • 50 г сушёной мандариновой кожуры;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 ст. ложка китайского вина для готовки (можно заменить любым другим);
  • 1 яйцо;
  • По вкусу: миндаль, усилитель вкуса, соль, имбирь.

Приготовление:

Нарезаем яблоко и срезаем от них сердцевину. Чтобы оно не окислялось, поместите его в слегка подсоленную воду. Белые древесные грибы кладём в холодную воду до разбухания. Затем промываем тёплой подсоленной водой.

Для лучшей сочности блюда маринуем окорочка. Нарезаем их на как можно мелкие кусочки. Добавляем муку, вино и яйцо. Желательно выдержать 2–3 часа.

В сковородку добавляем немного подсолнечного или оливкового масла и разогреваем примерно до 70–80 градусов. Добавляем окорочка. Жарим до появления золотистой корочки на среднем огне.

Главный принцип этого блюда:
Нужно стараться использовать как можно меньше соли и масла.

Добавляем столько воды, чтобы она закрывала все ингредиенты. Перемешиваем и доводим до кипения.

При помощи шумовки вытаскиваем курицу.

В керамическую кастрюлю сначала наливаем воду, затем включаем плиту, чтобы не лопнула кастрюля и добавляем курицу, соль, белые древесные грибы, кожуру от мандаринов, яблоко, горсть имбиря и миндаля.

Можно использовать любую кастрюлю, но именно в керамической вкус у курицы будет более насыщенный, а яблоки не почернеют.

Накрываем крышкой и тушим 20 мин на медленном огне.

Добавляем луковицу лилии и усилитель вкуса.

Блюдо готово.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *