Нет времени читать книги по саморазвитию? Подпишись на паблик Книганыча.
В нём собраны краткие идеи из книг, интересные цитаты и много юмора. Жми!
Очень простое, но изысканное китайское блюдо. Можно приготовить за 5–10 мин.
Ингредиенты (все приправы можно добавлять или заменять по вкусу):
- окунь;
- китайское вино для готовки;
- вода;
- оливковое масло;
- зелень горчицы;
- ростки фасоли;
- красный, жёлтый, зелёный перцы. Можно использовать маринованные.
- лук;
- чёрный перец;
- ст. ложка крахмала;
- усилитель вкуса;
- сахар;
- соль;
Приготовление:
У рыбы отрезаем плавники.
Нарезаем её на тонкие кусочки.
Солим. Соль не даёт воде испариться, поэтому рыба останется сочной.
Выкладываем на тарелку для микроволновки рыбу спиной к краям.
Тарелку накрываем целлофановой плёнкой, чтобы рыба была максимально сочной. Готовить в микроволновой печи на максимальной температуре четыре минуты.
В сковородку вливаем примерно полстакана воды и кладём мелко нашинкованную зелень горчицы, соль, перец, рисовое вино, маленькую щепотку сахара, крахмал. При желании можете добавить собственные любимые приправы. Довести до кипения на среднем или медленном огне. Добавить усилитель вкуса и тушить 5 минут.
Из приготовленной рыбы сливаем бульон.
Поливаем получившимся соусом.
Добавляем мелко нашинкованные ростки фасоли, лук, красный, жёлтый, зелёный перцы. Полить разогретым оливковым маслом. Блюдо готово.