Оладьи по-китайски

Нет времени читать книги по саморазвитию? Подпишись на паблик Книганыча.

В нём собраны краткие идеи из книг, интересные цитаты и много юмора. Жми!

Эти пирожные напоминают оладьи. Продукты доступные, кроме кукурузной муки, которую можно сделать самостоятельно перемолов кукурузную крупу.

Ингредиенты:

  • 2 стакана (400 мл) кукурузной муки;
  • 1 стакан (200 мл) пшеничной муки;
  • кукуруза в зёрнах (можно в отваренном виде или консервированном);
  • 3 шт. яйца (можно заменить водой);
  • сахар – по вкусу;
  • разрыхлитель теста;
  • джем для начинки пирожных (-можно заменить повидлом или любой сладкой пастой, кремом).

Процесс приготовления:

Пшеничную и кукурузную муку смешиваем. Затем добавляем разрыхлитель, сахар, зёрна кукурузы и перемешиваем.

Добавляем взбитые яйца.

Перемешиваем до однородной массы.

Разогреваем сковороду и наливаем немного подсолнечного масла. Если переборщить масло, то пирожные получатся жестковатыми.

Тесто выкладываем в сковороду мини половником или столовой ложкой. Жарим на среднем огне одну сторону.

Переворачиваем и жарим вторую сторону до золотистого цвета.

Каждой готовой лепёшке можно придать круглые и ровные края.

Для обрезания подойдёт металлическая формочка для выпечки или стаканчик.

Теперь намазываем каждую лепёшку джемом и прикладываем на неё вторую.

Пирожные с джемом готовы.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *