Нет времени читать книги по саморазвитию? Подпишись на паблик Книганыча.
В нём собраны краткие идеи из книг, интересные цитаты и много юмора. Жми!
Эти пирожные напоминают оладьи. Продукты доступные, кроме кукурузной муки, которую можно сделать самостоятельно перемолов кукурузную крупу.
Ингредиенты:
- 2 стакана (400 мл) кукурузной муки;
- 1 стакан (200 мл) пшеничной муки;
- кукуруза в зёрнах (можно в отваренном виде или консервированном);
- 3 шт. яйца (можно заменить водой);
- сахар – по вкусу;
- разрыхлитель теста;
- джем для начинки пирожных (-можно заменить повидлом или любой сладкой пастой, кремом).
Процесс приготовления:
Пшеничную и кукурузную муку смешиваем. Затем добавляем разрыхлитель, сахар, зёрна кукурузы и перемешиваем.
Добавляем взбитые яйца.
Перемешиваем до однородной массы.
Разогреваем сковороду и наливаем немного подсолнечного масла. Если переборщить масло, то пирожные получатся жестковатыми.
Тесто выкладываем в сковороду мини половником или столовой ложкой. Жарим на среднем огне одну сторону.
Переворачиваем и жарим вторую сторону до золотистого цвета.
Каждой готовой лепёшке можно придать круглые и ровные края.
Для обрезания подойдёт металлическая формочка для выпечки или стаканчик.
Теперь намазываем каждую лепёшку джемом и прикладываем на неё вторую.
Пирожные с джемом готовы.