Завтрак у китайцев самый калорийный среди остальных приёмов пищи. Рассмотрим 5 популярных завтраков во всём Китае. Узнайте чем заряжаются китайцы, чтобы быть такими бодрыми.

1. Рисовая каша или суп

К рису подаётся наполнитель, как правило, тушёное мясо с овощами и специями. Иногда рисовую кашу заворачиваю в лист лотоса.

2. Чайные яйца

Обычные куриные яйца кипятятся 3 мин. на среднем огне, охлаждаются и катаются по твёрдой поверхности так, чтобы скорлупа поломалась в виде паутины. Затем яйца варятся 1–3 ч. на медленном огне в чае (на 5 яиц около 1,5 ч. л. заварки), соевом соусе (75 мл), 1,5 ч. л. соли и сахара, 0,5 ч. л. чёрного перца и лимонной цедры, 1 звезде аниса и палочке корицы. По мере вываривания постоянно добавляется вода, которая должна полностью покрывать яйца.

Чем дольше они варятся, тем сильнее будет вкус.

В южных провинциях, согласно традиционной медицине, такие яйца варятся в детской моче.

3. Цзяньбинг

Представляет собой обычный блин, только большего размера, с начинкой. В зависимости от региона используется разная мука: пшеничная, рисовая, кукурузная или злаковая. Начинка тоже различается от региона: от солёных огурцов с зеленью до мяса.

4. Соевое молоко с выпечкой

Выпечка часто из рисовой или кукурузной крупы. В северных регионах и Гонконге популярна выпечка из цельнозерновой пшеничной муки.

В соевое молоко иногда добавляют варение и макают в него выпечку.

5. Баоцзы

Или булочка на пару. Используется дрожжевое тесто. Начинка разнообразная: мясная (часто с другим наполнителем, например, капустой) или растительная (тыква, грибы и т. д.). Возможны сладкие булочки, например, эти.

Читайте также: