Это пряное блюдо можно использовать как самостоятельное. Популярно в северных и центральных регионах в любое время года. Время приготовления: 1 ч.

Вам потребуется:

  • 1 шт. курица;
  • 2 шт. картофеля;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 шт. морковь;
  • 1 шт. лавровый лист;
  • 20 гр. имбиря;
  • 20 гр. зелёного лука;
  • 500 мл куриного бульона;
  • 6 ст. л. кокосового молока. Его можно легко сделать в домашних условиях;
  • 50 гр. порошка карри. Можно заменить любимой смесью приправ;
  • 1 ст. л. перца чили молотого. Можно меньше, если не любите острое;
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • 1 ст. л. белого перца;
  • 1 ст. л. китайского вина для готовки;
  • 1 ст. л. лёгкого соевого соуса;
  • 3 гр. сахара;
  • 5 гр. соли.

Процесс приготовления:

Курицу нарежьте на мелкие кусочки и замаринуйте на 20 мин. в вине, соевом соусе, сахаре, соли и белом перце.

Нарежьте лук и морковь.

Картофель почистите и порежьте на квадратные кусочки. Поместите его в воду, чтобы он не окислился.

Порежьте зелёный лук и имбирь.

В кастрюле или глубокой сковородке разогрейте на среднем огне немного растительного масла и обжарьте репчатый лук с имбирём до появления аромата. Добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета.

Добавьте порошок карри, красный перец, куриный бульон, лавровый лист, картофель и морковь.

Доведите до кипения на максимальном огне, переключите его на средний и тушите с закрытой крышкой 25 мин. или до готовности картофеля.

Добавьте кокосовое молоко и тушите ещё 5 мин.

Добавьте кунжутное масло и зелёный лук. Блюдо готово.

Читайте также: