Солнечный Китай

Необычные блюда Китая.

Китайская кухня включает в себя очень широкий спектр продуктов. Некоторые из них кажутся очень необычными для россиян. Предлагаем ознакомится с подборкой из 22 блюд. Чувствительным не рекомендуем просматривать непосредственно до/после во время еды.

1. Вонючий тофу.

Это особенный вид соевого творога, который отличается неприятным и стойким запахом (как протухшее мясо). Вкус ему придают различные добавки, например, острый соус. Сами тофу на вкус пресноватые.

2. Юаньянг (Yuanyang).

Чай + кофе. Этот напиток можно попробовать в Гонконге или приготовить дома. Перемешать в пропорциях 2/3 молочного чая и 1/3 кофе. В холодное время года, можно подавать горячим, в жару холодным, с кубиками льда.

3. Обжаренные во фритюре пауки.

Подобный деликатес был замечен на рынке в Ханчжоу.

Пауки еще куда не шло, а как вам скорпионы на палочке?

4. Змеиное вино.

Содержат полный спектр гадких и ядовитых существ, от змей до скорпионов. Применяется не как обычный алкогольный напиток для увеселения, а для оздоровления не более 1 ст. ложки в сутки. Вкус специфический, напоминает коньяк.

Также есть вина из ящериц, новорождённых мышей и т.д.

5. Столетнее яйцо.

Несмотря на название, яйцам всего несколько месяцев (в зависимости от желаемой плотности), а не 100 лет. Яйца кур, уток или перепелов замачивают в специальном щелочном растворе (гашеная известь + сода) на 10 дней, затем заворачивают в полиэтиленовую пленку, чтобы кислород не проникал внутрь и оставляют на несколько месяцев.

Столетние яйца имеют слабо выраженный запах аммиака. Вкус частично напоминает обычное яйцо.

6. Тунцзыдань.

Это блюдо распространено в провинции Чжэцзян. Готовится весной. Обычные куриные яйца варятся в моче мальчиков, возрастом не старше 10 лет, около 8-10 часов, пока скорлупа не треснет.

Считается лекарственным средством.

7. Балют.

Распространен в южной части Китая. Это яйцо утки, с уже созревшем плодом. Употребляют сам плод в сыром виде и околоплодную жидкость. Иногда заправляют различными приправами и соусами. Вкус как у отварной говяжий печени. Считается, что это блюдо, очень полезно для мужского здоровья.

8. Куринные лапки.

Это блюдо еще называют «Когти Феникса» и «Феникс в тигровой шкуре». Полезно при остеохондрозе. Готовят примерно так:

1. Очистить куриные лапки от когтей и шкурки.

2. Варить 10-15 мин. в слегка подсоленной воде.

3. Жарить на сковородке с раскаленным маслом до золотистой корочки. Добавить соевый соус и различные приправы.

9. Голова утки.

У этого блюда в Китае есть даже противники. Говорят, что в клювах содержится много вредных веществ.

10. Суп из акульих плавников.

Относится к дорогим деликатесам. Подается, как правило, на значимые события, например, свадьбы, деловые встречи и т.д.

Принято считать, что этот суп обладает некоторыми оздоровительными свойствами (понижение холестерина, омоложение, предотвращение сердечно-сосудистых заболеваний и т.д.).

Из-за этого блюда страдает популяция акул по всему миру – при ловле у акулы отрезаются только плавники, сама туша акулы остается невостребованной.

11. Черепаховый суп.

Также считается деликатесом. Это блюдо также можно встретить во многих азиатских странах. В некоторых европейских странах можно встретить имитацию супа из черепахи, т.е. по названию и вкусу напоминают черепаху, однако в составе ее нет, а заменяют говяжьими мозгами, копытами и т.д.

В Гонконге из черепах даже умудряются варить желе. Черепаху варят около 12-ти часов, смешивая с различными соусами и приправами.

12. Суп из птичьих гнезд.

Его основу составляет слюна определенного вида стрижей, из которой они вьют гнезда. Иногда разбавляется куриным бульоном, по консистенции напоминает кисель. Благодаря сочетанию различных микроэлементов (йод, кальций, магний), считается, что этот суп хорошо укрепляет иммунитет.

Сами гнезда, как правило, собираются в более южных странах, таких как Малайзия, Индонезия, Таиланд, Вьетнам, Индия и экспортируются в Китай и другие страны.

13. Жаркое из мяса змеи и кошки.

Это блюдо еще называют «битва дракона с тигром» или лунхудоу. Оно готовится из мяса ядовитых змей и кошки + приправы, иногда добавляется мясо птицы. Кошку часто заменяют на леопарда или енота.

14. Дождевые черви.

Используются как лекарственное средство практически от всех болезней. По некоторым данным, дождевые черви имеют противораковый эффект.

Большую популярность имеет молочный суп из дождевых червей для лечения простуды.

15. Собаки.

В некоторых районах Китая можно встретить блюда из собачьего мяса. Кстати, по Рунету ходит слух, что собак и кошек в Китае запретили употреблять в пищу. Это не так. Существуют негласные законы, по которым буддисты и исламисты не едят мясо собак. К остальному населению этот закон не применяется.

16. Медвежьи лапы.

Очень дорогой деликатес. Как правило, блюда из настоящих медвежьих лап, подаются только в очень дорогих ресторанах. В обычных заведениях, они заменяются на другое мясо, например, свинину.

Медвежья желчь также имеет широкое применение. Из нее делают лекарства.

17. Пьяные креветки.

Это блюдо популярно в Шанхае. Живых креветок маринуют в соусе и окунают в крепкий алкоголь, чтобы они стали более медлительными и не сопротивлялись при поглощении.

18. Жареные крысы.

Можно встретить в южном Китае, особенно в провинции Гуандуне. Крыс не только жарят, но и делают из них шашлыки.

19. Различные насекомые.

Каких только насекомых не едят в Китае. - саранчу, многоножку, пчел, муравьев и т.д. На эту тему будет другая статья.

20. Жареные лягушки.

Существует французское блюдо «лягушачьи лапки», которое можно встретить и в России. Китайцы пошли дальше – лягушек употребляют целиком.

21. Жареные воробьи.

Общипываются и готовятся целиком. Есть варианты приготовления без головы.

22. Свиной и говяжий мозг.

Впрочем, такое блюдо можно встретить и в России, в качестве деликатеса. В Китае это обычное блюдо, которое можно заказать во многих ресторанах.

Есть еще информация по потреблению мозга живой обезьяны в элитных ресторанах. В Интернете можно найти видео на эту тему. Скорее всего это фейк, т.к. в Китае обезьянье мясо, не говоря уже о живом мозге, не едят, в открытую не продают. Хотя может быть это имеет место быть в каких-нибудь суперэлитных и закрытых заведениях.

Комментарии   

0 #13 Коля 21.07.2017 12:14
Да норм все че вы так брезгуете то не говно же
Вот дождевых червей не особо хочется мог обезьяны так же как обезьяну чисто из сострадания не хочу балют хер его знает
Пьяных креветок тоже из сострадания (в принципе не жру что еще живое) птичьи гнезда не буду есть только из за опасности птьичьего грипа и сальмонелеза (малоли сколько в них до этого спали) яйцо уринотерапевтическое тоже не хочу потому что не знаю чем болели дети и я не Малахов

Но с голоду и не такое жрать будите после второй мировой первые годы вообще пол Росии(извините но это факт что после любой войны и длительного голода мораль немного стираеться и не надо орать что в вашем городе каннибалов не было это означает лишь что в вашем городе последствий войны заметно не было а например блокадники за милую душу даже трупы выкапывали и опять таки я не кого не оскорбляют и я адекватно отношусь к жителям Ленинграда) канибалами были не говоря уже о других странах (хотя к нему в большинстве случаев прибегали когда уже всю кору содрали а из ремня и клея все что можно выварили)

Итог: все что здесь есть в миллиарды раз лучше чем прибегнуть к человечине так что отставить все ваши фии и бэээ а возблагодарить и слезно говорить спасибо Природе/Вселенной/Богу/Аллаху/Эволюции и Прогрессу/Элохиму/Ягове/Кришну/Ганешу/Всем вашим предкам/Будде/Заратустре/Языческим богам/Летающему макароннуму монстру и невидемому розовому единорогу/Великим революционерам и/или вождям/Конфуцию/всем вместе/свой вариант если я кого-то забыл упомянуть/

Нужное подчеркнуть
+1 #12 Розалия 12.06.2017 16:48
Это пишут и говорят...чтоб туристы из других стран ели а они сами это не едят :lol:
+1 #11 Ра 23.04.2017 03:36
Для меня всё что движется это еда,а вот остальное гадость,да.
0 #10 Вячеслав 08.01.2017 13:35
По истине все ядны! Жрут все что шевелиться и не морщатся.
+3 #9 Айка 18.12.2016 18:10
Фууу аж отвратительно смотреть весь апетит пропадает.
+2 #8 Хех 07.11.2016 07:21
Я в Китае живу и половину из этого не видел даже)
0 #7 Счастливая 16.10.2016 09:49
Даже крысам, лягушкам и дождевым червям жить лучше в России. Умирают своей смертью, а не в желудке голодного китайца.
+2 #6 Полина 02.10.2016 13:23
Ужс беее :-x :-x
+1 #5 Ира 10.08.2016 08:34
фу какая же это всё гадость! :-x
+2 #4 Анна 10.04.2016 02:02
:o дача нам такое кушать не привычно

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями: