В джунглях юго-западного Китая, обитают гигантские животные, которые собираются в большие группы.

Это индийский слон.

Раньше гигантские стада были распространены по всему Китаю, их можно было встретить даже в Пекине, но эта долина в провинции «Юньнань» единственное место, где они все еще встречаются.

Индийские слоны, употребляют до 100-150 кг пищи в день.

Также они выпивают около 1000 литров воды, но поход к этому лесному озеру, удовлетворяет не только жажду, т.к. на дне озера содержатся металлы, такие как кальций и магний, которые необходимы для рациона слонов.

Взрослые закончили свой рацион и пошли дальше, но один молодой слон решает, что веселье еще не закончилось.

>>>Посмотрите наш новый бесплатный сервис – ридер. Здесь самые свежие посты в Рунете посвящённые Китаю.<<<

Эта река, любимое место для сборов многих семей слонов. Купание — это не только способ охладиться, но и повод приятно провести время — поиграть.

Слоны живут в небольших группах, из 6-7 самок и их детенышей. Социальная структура в сообществе слонов, очень сложная — самки живут в тесных семьях и остаются с друг другом до конца жизни.

Слоны — архитекторы этих лесов. Не смотря на то что, они предпочитают бамбук и траву, листья деревьев, лианы и побеги также идут в пищу. Таким образом, слоны формируют поляны, позволяя свету проникать в лес, что способствует росту молодых деревьев.

ТОП выгодных акций популярных интернет-магазинов.

Сэкономьте приличный бюджет на покупках! 

>>>Узнать больше<<<

Из тысячи слонов, которые некогда населяли Китай, осталось менее трёхсот. И все они обитают в потаенных лесах провинции «Юньнань».

Читайте также: