Яичное желе по-гонконгски

Нет времени читать книги по саморазвитию? Подпишись на паблик Книганыча.

В нём собраны краткие идеи из книг, интересные цитаты и много юмора. Жми!

Десертное блюдо из доступных ингредиентов, которым можно удивить. Очень лёгкое приготовление. Рекомендуем использовать только свежие яйца.

Вам понадобится:

  • 12 гр. агар-агара. Можно заменить 40 гр. желатина;
  • 100 гр. сахара-кандис. Можно заменить обычным;
  • 1 шт. среднее куриное яйцо или 5 шт. перепелиных;
  • 1,2 л. воды.

Процесс приготовления:

Взбиваем яйцо. Агар-агар или желатин замачиваем согласно инструкции на упаковке.

Если используется агар-агар, то доводим воду до кипения, добавляем его и кипятим до полного растворения. Желатин нужно насыпать в холодную или тёплую воду и греть непрерывно помешивая до полного растворения. Не желательно превышать температуру в 90 °C.

Добавьте сахар и варите до полного растворения. Напомним, что если используется желатин, то воду до кипения доводить нельзя.

Снимите с огня и не остужая воду, добавьте взбитые яйца. Перемешайте не взбивая.

Влейте в форму. Дайте остыть в течение 1 ч. Если использовали желатин, то поместите формы в холодильник на 8 ч.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *