Нет времени читать книги по саморазвитию? Подпишись на паблик Книганыча.
В нём собраны краткие идеи из книг, интересные цитаты и много юмора. Жми!
Десертное блюдо из доступных ингредиентов, которым можно удивить. Очень лёгкое приготовление. Рекомендуем использовать только свежие яйца.
Вам понадобится:
- 12 гр. агар-агара. Можно заменить 40 гр. желатина;
- 100 гр. сахара-кандис. Можно заменить обычным;
- 1 шт. среднее куриное яйцо или 5 шт. перепелиных;
- 1,2 л. воды.
Процесс приготовления:
Взбиваем яйцо. Агар-агар или желатин замачиваем согласно инструкции на упаковке.
Если используется агар-агар, то доводим воду до кипения, добавляем его и кипятим до полного растворения. Желатин нужно насыпать в холодную или тёплую воду и греть непрерывно помешивая до полного растворения. Не желательно превышать температуру в 90 °C.
Добавьте сахар и варите до полного растворения. Напомним, что если используется желатин, то воду до кипения доводить нельзя.
Снимите с огня и не остужая воду, добавьте взбитые яйца. Перемешайте не взбивая.
Влейте в форму. Дайте остыть в течение 1 ч. Если использовали желатин, то поместите формы в холодильник на 8 ч.