Тушёная свинина с зимней дыней и астрагалом

Нет времени читать книги по саморазвитию? Подпишись на паблик Книганыча.

В нём собраны краткие идеи из книг, интересные цитаты и много юмора. Жми!

Популярное китайское блюдо в северных регионах. Повышает иммунитет в осенне-зимний период. Подаётся с рисом. Время приготовления: 1,5 ч.

Вам потребуется:

  • 300 гр. свиных рёбрышек;
  • 200 гр. зимней дыни (зимней тыквы или восковой тыквы). Можно заменить обычной тыквой или кабачком. Сладкой дыней заменять нежелательно;
  • 30 гр. астрагала. Эта китайская приправа укрепляет иммунную систему. Можно заменить любыми приправами на вкус;
  • 6 шт. красных фиников. Другие названия: зизифус настоящий, китайский финик, унаби, ююба китайская, французская грудная ягода, жужуба. Можно заменить обычными финиками;
  • 30 гр. дерезы. Можно заменить изюмом;
  • 1 веточка кориандра;
  • 2 гр. соли.

Процесс приготовления:

Зимнюю нарезаем на тонкие (5-10 мм) куски. Если используется другой заменитель или у зимней дыни твёрдая кожура, то срезаем её.

Рёбра нарезаем на мелкие куски и обжариваем с добавлением небольшого количества растительного масла в глубокой сковородке или кастрюле до золотистого цвета.

Добавьте нарезанную дыню, астрагал и финики. Добавьте столько воды, чтобы она покрыла все ингредиенты. Доведите до кипения на максимальном огне, убавьте его до минимума и тушите 50 мин. под закрытой крышкой.

Добавьте дерезы и тушите ещё 10 мин.

Посыпьте заправьте солью и перемешайте. Разложите по чашкам. Сверху положите веточку кориандра.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *