Нет времени читать книги по саморазвитию? Подпишись на паблик Книганыча.
В нём собраны краткие идеи из книг, интересные цитаты и много юмора. Жми!
Популярное китайское блюдо в северных регионах. Повышает иммунитет в осенне-зимний период. Подаётся с рисом. Время приготовления: 1,5 ч.
Вам потребуется:
- 300 гр. свиных рёбрышек;
- 200 гр. зимней дыни (зимней тыквы или восковой тыквы). Можно заменить обычной тыквой или кабачком. Сладкой дыней заменять нежелательно;
- 30 гр. астрагала. Эта китайская приправа укрепляет иммунную систему. Можно заменить любыми приправами на вкус;
- 6 шт. красных фиников. Другие названия: зизифус настоящий, китайский финик, унаби, ююба китайская, французская грудная ягода, жужуба. Можно заменить обычными финиками;
- 30 гр. дерезы. Можно заменить изюмом;
- 1 веточка кориандра;
- 2 гр. соли.
Процесс приготовления:
Зимнюю нарезаем на тонкие (5-10 мм) куски. Если используется другой заменитель или у зимней дыни твёрдая кожура, то срезаем её.
Рёбра нарезаем на мелкие куски и обжариваем с добавлением небольшого количества растительного масла в глубокой сковородке или кастрюле до золотистого цвета.
Добавьте нарезанную дыню, астрагал и финики. Добавьте столько воды, чтобы она покрыла все ингредиенты. Доведите до кипения на максимальном огне, убавьте его до минимума и тушите 50 мин. под закрытой крышкой.
Добавьте дерезы и тушите ещё 10 мин.
Посыпьте заправьте солью и перемешайте. Разложите по чашкам. Сверху положите веточку кориандра.