Нет времени читать книги по саморазвитию? Подпишись на паблик Книганыча.
В нём собраны краткие идеи из книг, интересные цитаты и много юмора. Жми!
Это блюдо популярно в северо-восточных регионах Китая, где из-за климатических особенностей овощи и фрукты дорогие. Время приготовления: около 1 часа.
Вам потребуется:
- 1 шт. курица средних размеров;
- 5 шт. сушёных грибов;
- 50 гр. картофельной лапши. Можно использовать другую или заменить рисом;
- 30 гр. репчатого лука;
- 20 гр. имбиря;
- 2 звезды аниса;
- 2 лаврового листа;
- 5 веточек зелёного кориандра;
- 3 ч. л. тёмного соевого соуса;
- 3 ст. л. китайского вина для готовки;
- 10 гр. сахара;
- 3 гр. соли.
Процесс приготовления:
Нарежьте курицу на мелкие кусочки.
Грибы замочите до мягкого состояния. Нарежьте их на мелкие кусочки.
Мелко порежьте имбирь и лук.
Замочите курицу в воде на 5 мин.
В сковородке с глубоким дном (можно использовать кастрюлю, казан и т. д.) разогрейте немного растительного масла на среднем огне. Добавьте лук и имбирь. После появления аромата добавьте курицу и готовьте её до появления золотистой корочки.
Добавьте сахар, соевый соус и вино. Перемешайте.
Добавьте такое количество воды, чтобы она покрыла всё содержимое сковородки. Добавьте анис, лавровый лист и грибы. Доведите до кипения на максимальной мощности. Тушите 30 мин. под закрытой крышкой на слабом огне.
Добавьте лапшу и готовьте до смягчения (примерно 5–10 мин.). Посолите, перемешайте и можете раскладывать по тарелкам.