Тушёная курица с грибами и лапшой

Нет времени читать книги по саморазвитию? Подпишись на паблик Книганыча.

В нём собраны краткие идеи из книг, интересные цитаты и много юмора. Жми!

Это блюдо популярно в северо-восточных регионах Китая, где из-за климатических особенностей овощи и фрукты дорогие. Время приготовления: около 1 часа.

Вам потребуется:

  • 1 шт. курица средних размеров;
  • 5 шт. сушёных грибов;
  • 50 гр. картофельной лапши. Можно использовать другую или заменить рисом;
  • 30 гр. репчатого лука;
  • 20 гр. имбиря;
  • 2 звезды аниса;
  • 2 лаврового листа;
  • 5 веточек зелёного кориандра;
  • 3 ч. л. тёмного соевого соуса;
  • 3 ст. л. китайского вина для готовки;
  • 10 гр. сахара;
  • 3 гр. соли.

Процесс приготовления:

Нарежьте курицу на мелкие кусочки.

Грибы замочите до мягкого состояния. Нарежьте их на мелкие кусочки.

Мелко порежьте имбирь и лук.

Замочите курицу в воде на 5 мин.

В сковородке с глубоким дном (можно использовать кастрюлю, казан и т. д.) разогрейте немного растительного масла на среднем огне. Добавьте лук и имбирь. После появления аромата добавьте курицу и готовьте её до появления золотистой корочки.

Добавьте сахар, соевый соус и вино. Перемешайте.

Добавьте такое количество воды, чтобы она покрыла всё содержимое сковородки. Добавьте анис, лавровый лист и грибы. Доведите до кипения на максимальной мощности. Тушите 30 мин. под закрытой крышкой на слабом огне.

Добавьте лапшу и готовьте до смягчения (примерно 5–10 мин.). Посолите, перемешайте и можете раскладывать по тарелкам.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *