Свинина с каштаном и морковью

Нет времени читать книги по саморазвитию? Подпишись на паблик Книганыча.

В нём собраны краткие идеи из книг, интересные цитаты и много юмора. Жми!

В северных странах, в т. ч. РФ, каштан потребляется профессиональными спортсменами для повышения энергии. Китайцы употребляют его в виде повседневного блюда. Хотите получить много энергии? Приготовьте его. Подаётся с рисом.

Вам потребуется:

  • 300 гр. мелко нарезанной свиной рульки;
  • 200 гр. каштанов;
  • 1 шт. морковь;
  • 2 звезды аниса;
  • 1 лавровый лист;
  • 10 гр. мелко нарезанного имбиря;
  • 10 гр. сахара-кандис. Можно заменить обычным;
  • 5 гр. семян тмина;
  • 30 мл. лёгкого соевого соуса;
  • 30 мл. китайского вина для готовки;
  • 5 гр. белого перца;
  • 3 гр. соли;
  • мелко нарезанный зелёный лук – по вкусу.

Процесс приготовления:

Морковь нарезаем на мелкие кусочки.

Замаринуйте свинину на 20 мин. в вине, имбире, белом перце и соли.

Поместите анис, лавровый лист и тмин в мешок для специй или заверните их в марлю.

В кастрюле или глубокой сковородке разогреваем немного масла и обжариваем свинину в течение 2–3 мин. на среднем огне.

Добавьте сахар, мешок со специями, каштан и соевый соус. Добавьте столько воды, чтобы она покрывала все ингредиенты. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите до минимума, накройте крышкой и тушите 60 мин.

Добавьте морковь и тушите 30 мин. или до готовности, когда каштан и морковь станут мягкими.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *