Острые креветки

Нет времени читать книги по саморазвитию? Подпишись на паблик Книганыча.

В нём собраны краткие идеи из книг, интересные цитаты и много юмора. Жми!

Блюдо из сычуанской кухни, одной из самых острых в мире. Готовится легко за 20 мин. из доступных ингредиентов. Получается вкусным и ароматным.

Вам понадобится:

  • 12 креветок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 шт. перца чили;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. тёртого имбиря;
  • 0,5 сычуанского перца. Можно заменить чёрным перцем или белым перцем.
  • 1 ст. л. китайского вина для готовки. Можно заменить любым другим вином, но лучше использовать белое;
  • 1,5 ст. л. рисового уксуса. Заменяется любым 6% уксусом;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 средний стебель зелёного лука;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Креветки нужно очистить, промыть и просушить. Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через чеснокодавилку. Нарежьте зелёный лук и перец чили.

Сахар перемешайте до полного растворения в соевом соусе и уксусе. Соус готов.

В сковородке подогрейте немного масла и обжарьте на среднем огне до появления аромата чили и сычуанский перец.

Добавьте лук, чеснок, имбирь и опять жарьте до появления аромата.

Добавьте креветки и вино. Жарьте до готовности.

Креветки посолите и заправьте соусом. Блюдо готово.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *