Нет времени читать книги по саморазвитию? Подпишись на паблик Книганыча.
В нём собраны краткие идеи из книг, интересные цитаты и много юмора. Жми!
Блюдо из сычуанской кухни, одной из самых острых в мире. Готовится легко за 20 мин. из доступных ингредиентов. Получается вкусным и ароматным.
Вам понадобится:
- 12 креветок;
- 3 зубчика чеснока;
- 5 шт. перца чили;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. тёртого имбиря;
- 0,5 сычуанского перца. Можно заменить чёрным перцем или белым перцем.
- 1 ст. л. китайского вина для готовки. Можно заменить любым другим вином, но лучше использовать белое;
- 1,5 ст. л. рисового уксуса. Заменяется любым 6% уксусом;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 средний стебель зелёного лука;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Креветки нужно очистить, промыть и просушить. Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через чеснокодавилку. Нарежьте зелёный лук и перец чили.
Сахар перемешайте до полного растворения в соевом соусе и уксусе. Соус готов.
В сковородке подогрейте немного масла и обжарьте на среднем огне до появления аромата чили и сычуанский перец.
Добавьте лук, чеснок, имбирь и опять жарьте до появления аромата.
Добавьте креветки и вино. Жарьте до готовности.
Креветки посолите и заправьте соусом. Блюдо готово.