Маринованные арбузные корки по-китайски

Нет времени читать книги по саморазвитию? Подпишись на паблик Книганыча.

В нём собраны краткие идеи из книг, интересные цитаты и много юмора. Жми!

Попробуйте приготовить эту популярную холодную китайскую закуску в домашних условиях. Блюдо идеально в качестве лёгкого ужина.

Вам потребуется:

  • кожура половины среднего арбуза;
  • 3 ст. л. соли (желательно крупного помола);
  • 3 ст. л. ферментированной сои. В самом крайнем случае, можно заменить соевым соусом;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. белого уксуса;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 шт. перец чили. Можно заменить красным молотым перцем.

Процесс приготовления:

Арбузные корки нарежьте на квадратики 5х5 см или прямоугольники 10х5 см.

Перемешайте их с солью и оставьте на 2 ч.

Поместите их под гнёт (любой груз) пока не выйдет весь сок.

Тщательно промойте корки от соли.

Просушите их кухонной салфеткой.

Измельчите чеснок, пропустив его через чеснокодавилку или мелкую тёрку. Из перца чили удалите семена, нарежьте его на мелкие куски и перемешайте с чесноком.

В чеснок добавьте уксус и сахар. Тщательно перемешайте до полного растворения сахара. Добавьте сою и снова перемешайте. Получился соус.

Добавляем в соус арбузные корки и перемешиваем.

Убираем в холодильник. Через 4 часа блюдо будет готово.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *