Креветочные тосты по-гонконгски

Нет времени читать книги по саморазвитию? Подпишись на паблик Книганыча.

В нём собраны краткие идеи из книг, интересные цитаты и много юмора. Жми!

Популярная гонконгская закуска, которую можно легко приготовить в домашних условиях за 20–30 мин. Очень питательная и полезная.

Вам понадобится:

  • 180 гр. креветочной пасты. Можно заменить перебитыми варёными креветками в блендере. Также она отлично заменяется анчоусами или вустерским соусом, но вкус будет другой;
  • 3 куска белого хлеба без корочки;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 яичного белка;
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала. Можно заменить картофельным;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 1/4 ч. л. кунжутное масло;
  • жареный кунжут для присыпки – сколько уйдёт;
  • соль, белый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Разогрейте духовку до 180 °C. На противень положите фольгу. Взбейте яйцо. Хлебные куски нарежьте по диагонали.

Перемешайте креветочную пасту, сахар, соль, белый перец, крахмал, белок и кунжутное масло.

Получившуюся смесь нанесите на хлебные куски и разложите на противень с фольгой.

Затем на будущие тосты нужно при помощи щётки нанести взбитое яйцо и посыпать кунжутом.

Выпекать при температуре 180 °C 10–15 мин. Признаком готовности будет золотая корочка.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *