Нет времени читать книги по саморазвитию? Подпишись на паблик Книганыча.
В нём собраны краткие идеи из книг, интересные цитаты и много юмора. Жми!
Популярная гонконгская закуска, которую можно легко приготовить в домашних условиях за 20–30 мин. Очень питательная и полезная.
Вам понадобится:
- 180 гр. креветочной пасты. Можно заменить перебитыми варёными креветками в блендере. Также она отлично заменяется анчоусами или вустерским соусом, но вкус будет другой;
- 3 куска белого хлеба без корочки;
- 1 яйцо;
- 1/2 яичного белка;
- 1 ч. л. кукурузного крахмала. Можно заменить картофельным;
- 1/2 ч. л. сахара;
- 1/4 ч. л. кунжутное масло;
- жареный кунжут для присыпки – сколько уйдёт;
- соль, белый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Разогрейте духовку до 180 °C. На противень положите фольгу. Взбейте яйцо. Хлебные куски нарежьте по диагонали.
Перемешайте креветочную пасту, сахар, соль, белый перец, крахмал, белок и кунжутное масло.
Получившуюся смесь нанесите на хлебные куски и разложите на противень с фольгой.
Затем на будущие тосты нужно при помощи щётки нанести взбитое яйцо и посыпать кунжутом.
Выпекать при температуре 180 °C 10–15 мин. Признаком готовности будет золотая корочка.