Нет времени читать книги по саморазвитию? Подпишись на паблик Книганыча.
В нём собраны краткие идеи из книг, интересные цитаты и много юмора. Жми!
Шаньдунская кухня. Низкокалорийное блюдо. Готовится легко, примерно 15–20 мин.
Ингредиенты:
- 400 гр. – очищенных креветок;
- 1/2 среднюю мытую морковь;
- 1/2 средний огурец;
- 1 шт. – яйцо;
- 1 ч. л. – крахмала;
- 750 мл – воды;
- лук порей (можно репчатый), имбирь, куриный бульон, соль, усилитель вкуса (можно специи) – всё по вкусу.
Процесс приготовления:
Морковь и огурец нарезаем небольшими кусочками наискосок.
Имбирь нарезаем тонкими пластинами тоже наискосок.
Пластины нарезаем соломкой.
Соломку мелко шинкуем.
Лук нарезаем по образцу имбиря.
Креветки солим по вкусу и хорошо размешиваем.
Добавляем в креветки яичный белок и крахмал. Тщательно перемешиваем.
Далее в глубокую сковороду с кипящей водой, опускаем нарезанную морковь и варим примерно 3–5 мин.
Туда же опускаем огурцы, ошпариваем и помешиваем 2–3 сек. и вместе с морковью выкладываем в тарелочку.
В разогретую сковороду с маслом, добавляем креветки, обжариваем непрерывно размешивая.
Жарим пока креветки не порозовеют и выкладываем в дуршлаг.
Теперь обжариваем непрерывно размешивая лук с имбирём до появления аромата.
Туда же добавляем морковь с огурцом. Обжариваем.
Наливаем куриный бульон. Перемешиваем.
К овощам добавляем креветки. Хорошо перемешиваем. Теперь наливаем крахмал, разведённый водой, примерно 50 мл. Размешиваем. Далее солим и добавляем усилитель вкуса.
Овощной гарнир с креветками готов.