Жареные кальмары по-китайски

Нет времени читать книги по саморазвитию? Подпишись на паблик Книганыча.

В нём собраны краткие идеи из книг, интересные цитаты и много юмора. Жми!

Блюдо из Шаньдунской кухни. Среднее по сложности приготовление. Подаётся с рисом.

Ингредиенты:

  • 1 шт. кальмара среднего размера;
  • 2 шт. зубчика чеснока;
  • 50 г. ростки бамбука;
  • 1 ст. л. рисового вина;
  • 2 ст. л. в разведённом виде крахмал;
  • 100 мл уксуса – для облегчения снятия кожицы с кальмара;
  • зелень, имбирь, лук порей, усилитель вкуса – по вкусу.

Подготовка свежего кальмара:

В глубокую чашу с вымытым кальмаром нальём воды столько, чтобы она полностью скрыла его. Добавляем уксус, размешаем и ждём 3 мин.

Вынимаем кальмара и делаем на нём два небольших надреза в виде креста.

Теперь аккуратно снимаем тонкую кожицу.

У основания головы на щупальцах делаем надрезы и стягиваем с них кожицу. Кальмар очищен.

Процесс приготовления:

По всей поверхности очищенной и раскрытой тушке кальмара, аккуратно делаем неглубокие надрезы на расстоянии 5–7 мм.

Поворачиваем тушку и проделываем то же самое, чтобы надрезы получились в виде сеточки.

Сетчатую тушку, разрезаем пополам вдоль.

Каждую половинку нарезаем кусочками примерно 1,5 см шириной.

В разогретую сковороду, наливаем подсолнечного масла столько, чтобы оно прикрыло дно. Добавляем кальмары.

Обжариваем, пока они не начнут слегка скручиваться. Обжаренные кальмары перекладываем в тарелочку.

Нарезаем ростки бамбука, чеснок, лук и зелень. Зелень и бамбук ошпариваем в кипящей воде примерно на одну минуту, вытаскиваем.

В оставшиеся масле после кальмаров, добавляем имбирь и лук, обжариваем до появления аромата.

Добавляем зелень и кальмары. Добавляем рисовое вино, соль, усилитель вкуса. Размешиваем и добавляем крахмал.

Жарим и помешиваем ещё 2 минуты. Снимаем с огня.

Блюдо готово.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *