Жареные ломтики свинины с острыми перцами

Нет времени читать книги по саморазвитию? Подпишись на паблик Книганыча.

В нём собраны краткие идеи из книг, интересные цитаты и много юмора. Жми!

Манящее блюдо для тех, кто любит остренькое. Можно подавать как самостоятельное блюдо или с рисом, картофельным пюре, гречкой и т. д.

Ингредиенты:

  • 300 гр. свинины;
  • 200 гр. зелёного и красного острого стручкового перца (зелёного с горсточку, а красного чуть меньше);
  • корень имбиря, зелёный лук, чеснок, соль;
  • 1 ч. л. устричный соус;
  • 2 ч. л. соевый соус;
  • 1 ч. л. рисовое вино;
  • 1 ч. л. кунжутное масло;
  • усилитель вкуса (можно заменить ароматными специями) – по вкусу.

Процесс приготовления:

Свинину нарезать тонко на небольшие кусочки. Затем на 30 мин. замариновать в соевом и устричном соусе.

Каждый стручковый перец зелёный и красный разрезать по вдоль на 2 половинки.

Имбирь и чеснок нарезать виде пластинок. Затем нарезать зеленый лук.

В нагретой сухой сковороде без масла обжарить порезанные перцы на сильном огне 2-3 мин.

Готовый перец переложить в миску.

Теперь налить в разогретую сковороду подсолнечное масло и переложить в неё замаринованные кусочки мяса. Перемешать. Мясо жарить примерно 1 мин. на сильном огне.

Следом добавить имбирный корень и чеснок. Перемешать. Жарить примерно 1 мин., пока мясо не сменит цвет на готовый вид. Затем добавить 1 ч. л. рисового вина. Перемешать.

Затем к мясу добавить готовые стручковые перцы. Хорошо перемешать.

Для вкуса и цвета добавить соевый соус, усилитель вкуса или специи. Перемешать и добавить кунжутное масло, зелёный лук.

Блюдо готово.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *