Нет времени читать книги по саморазвитию? Подпишись на паблик Книганыча.
В нём собраны краткие идеи из книг, интересные цитаты и много юмора. Жми!
Манящее блюдо для тех, кто любит остренькое. Можно подавать как самостоятельное блюдо или с рисом, картофельным пюре, гречкой и т. д.
Ингредиенты:
- 300 гр. свинины;
- 200 гр. зелёного и красного острого стручкового перца (зелёного с горсточку, а красного чуть меньше);
- корень имбиря, зелёный лук, чеснок, соль;
- 1 ч. л. устричный соус;
- 2 ч. л. соевый соус;
- 1 ч. л. рисовое вино;
- 1 ч. л. кунжутное масло;
- усилитель вкуса (можно заменить ароматными специями) – по вкусу.
Процесс приготовления:
Свинину нарезать тонко на небольшие кусочки. Затем на 30 мин. замариновать в соевом и устричном соусе.
Каждый стручковый перец зелёный и красный разрезать по вдоль на 2 половинки.
Имбирь и чеснок нарезать виде пластинок. Затем нарезать зеленый лук.
В нагретой сухой сковороде без масла обжарить порезанные перцы на сильном огне 2-3 мин.
Готовый перец переложить в миску.
Теперь налить в разогретую сковороду подсолнечное масло и переложить в неё замаринованные кусочки мяса. Перемешать. Мясо жарить примерно 1 мин. на сильном огне.
Следом добавить имбирный корень и чеснок. Перемешать. Жарить примерно 1 мин., пока мясо не сменит цвет на готовый вид. Затем добавить 1 ч. л. рисового вина. Перемешать.
Затем к мясу добавить готовые стручковые перцы. Хорошо перемешать.
Для вкуса и цвета добавить соевый соус, усилитель вкуса или специи. Перемешать и добавить кунжутное масло, зелёный лук.
Блюдо готово.