Нет времени читать книги по саморазвитию? Подпишись на паблик Книганыча.
В нём собраны краткие идеи из книг, интересные цитаты и много юмора. Жми!
Блюдо очень лёгкое, его можно приготовить буквально за 10 мин. От западного, китайский вариант отличается добавлением куриного бульона, вместо воды или молока.
Вам понадобится:
- 2 помидора;
- 1 яйцо;
- 1 стебель зелёного лука;
- 50 мл куриного бульона;
- 1/2 ч. л. куриного порошка;
- 1/4 ч. л. белого перца;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – сколько уйдёт.
Приготовление:
В сковородке разогрейте растительное масло и добавьте туда нарезанные помидоры. Жарьте их 3 минуты на высоком огне.
В миске взбейте яйцо, добавьте в него куриный порошок, бульон, белый перец, соль и тщательно перемешайте. Вылейте смесь в помидоры и переключите на средний огонь.
Жарим до готовности. При необходимости, с помощью лопаточки формируем нужную форму. Следите за тем, чтобы яичница была достаточно мягкой, т. е. не пережарилась.
При умении, с помощью ложки, вилки или лопатки переносим верхнюю сырую часть вниз.
По мере приготовления, выкладываем в чашку и украшаем луком.