Яичница с помидорами по-китайски

Нет времени читать книги по саморазвитию? Подпишись на паблик Книганыча.

В нём собраны краткие идеи из книг, интересные цитаты и много юмора. Жми!

Блюдо очень лёгкое, его можно приготовить буквально за 10 мин. От западного, китайский вариант отличается добавлением куриного бульона, вместо воды или молока.

Вам понадобится:

  • 2 помидора;
  • 1 яйцо;
  • 1 стебель зелёного лука;
  • 50 мл куриного бульона;
  • 1/2 ч. л. куриного порошка;
  • 1/4 ч. л. белого перца;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдёт.

Приготовление:

В сковородке разогрейте растительное масло и добавьте туда нарезанные помидоры. Жарьте их 3 минуты на высоком огне.

В миске взбейте яйцо, добавьте в него куриный порошок, бульон, белый перец, соль и тщательно перемешайте. Вылейте смесь в помидоры и переключите на средний огонь.

Жарим до готовности. При необходимости, с помощью лопаточки формируем нужную форму. Следите за тем, чтобы яичница была достаточно мягкой, т. е. не пережарилась.

При умении, с помощью ложки, вилки или лопатки переносим верхнюю сырую часть вниз.

По мере приготовления, выкладываем в чашку и украшаем луком.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *