Нет времени читать книги по саморазвитию? Подпишись на паблик Книганыча.
В нём собраны краткие идеи из книг, интересные цитаты и много юмора. Жми!
Очень сытное блюдо, напоминающее грибную пиццу, только по-китайски. Несложно в приготовлении.
Вам понадобится:
- 2 пачки рисовой лапши;
- 100 гр. свинины (желательно брать область лопатки);
- 3 сушёных гриба;
- 1/4 шт. лука;
- 1/2 шт. болгарского перца (желательно красного);
- 2 зубчика чеснока;
- 100 мл. куриного бульона;
- 1 ст. л. устричного соуса;
- 1,5 ст. л. лёгкого соевого соуса;
- 1 ст. л. китайского вина для готовки;
- 2 ч. л. сахара;
- растительное масло – сколько уйдёт;
- белый перец и зелёный лук – по вкусу.
Процесс приготовления:
Грибы замочить до мягкого состояния и нарезать ломтиками.
Нарезать лук и перец.
Свинину нарежьте мелкими ломтиками, добавьте 1 ст. л. китайского вина для готовки, 1 ст. л. лёгкого соевого соуса, 1 ч. л. сахара, белый перец. Мариновать 20 мин.
Лапшу замочите в тёплой воде до мягкого состояния.
В сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла. Добавьте лапшу и жарьте на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Нарезать треугольниками и переложить на тарелку.
В ту же сковородку добавьте растительное масло и разогрейте его. Добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавилку и жарьте на среднем огне до появления аромата. Добавьте свинину и жарьте до появления золотистой корочки.
Добавьте лук и грибы. Хорошо перемешайте.
Добавьте куриный бульон, устричный соус, 0,5 ст. л. лёгкого соевого соуса, 1 ч. л. сахара, белый перец.
Готовьте до тех пор, пока соус не загустеет. Перемешайте и положите рядом с лапшой.