Жаренная рисовая лапша с грибами и свининой

Нет времени читать книги по саморазвитию? Подпишись на паблик Книганыча.

В нём собраны краткие идеи из книг, интересные цитаты и много юмора. Жми!

Очень сытное блюдо, напоминающее грибную пиццу, только по-китайски. Несложно в приготовлении.

Вам понадобится:

  • 2 пачки рисовой лапши;
  • 100 гр. свинины (желательно брать область лопатки);
  • 3 сушёных гриба;
  • 1/4 шт. лука;
  • 1/2 шт. болгарского перца (желательно красного);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл. куриного бульона;
  • 1 ст. л. устричного соуса;
  • 1,5 ст. л. лёгкого соевого соуса;
  • 1 ст. л. китайского вина для готовки;
  • 2 ч. л. сахара;
  • растительное масло – сколько уйдёт;
  • белый перец и зелёный лук – по вкусу.

Процесс приготовления:

Грибы замочить до мягкого состояния и нарезать ломтиками.

Нарезать лук и перец.

Свинину нарежьте мелкими ломтиками, добавьте 1 ст. л. китайского вина для готовки, 1 ст. л. лёгкого соевого соуса, 1 ч. л. сахара, белый перец. Мариновать 20 мин.

Лапшу замочите в тёплой воде до мягкого состояния.

В сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла. Добавьте лапшу и жарьте на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Нарезать треугольниками и переложить на тарелку.

В ту же сковородку добавьте растительное масло и разогрейте его. Добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавилку и жарьте на среднем огне до появления аромата. Добавьте свинину и жарьте до появления золотистой корочки.

Добавьте лук и грибы. Хорошо перемешайте.

Добавьте куриный бульон, устричный соус, 0,5 ст. л. лёгкого соевого соуса, 1 ч. л. сахара, белый перец.

Готовьте до тех пор, пока соус не загустеет. Перемешайте и положите рядом с лапшой.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *