Нет времени читать книги по саморазвитию? Подпишись на паблик Книганыча.
В нём собраны краткие идеи из книг, интересные цитаты и много юмора. Жми!
Вкусное, питательное и несложное в приготовлении блюдо. Для приготовления вам потребуется специальная посуда. В Китае используют сковородку-вок, которую можно приобрести в Озоне. Вы можете использовать любую подходящую посуду или прибор, например, мультиварку или пароварку.
Вам потребуется:
- 400 гр. куриных окорочков;
- 3 кубика ферментированного соевого творога;
- 1 шт. красного перца чили;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. китайского вина для готовки;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. кукурузного крахмала;
- 1 ч. л. кунжутного масла;
- тёртый или молотый имбирь, зелёный лук, белый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Нарежьте чеснок и перец чили.
В миске разомните соевый творог. Добавьте китайское вино для готовки, сахар, кукурузный крахмал, кунжутное масло, белый перец. Тщательно перемешайте.
Курицу нарежьте на мелкие куски.
Добавьте её и чеснок, имбирь, чили в миску с творогом и перемешайте. Маринуйте 15 мин.
Готовьте на пару до готовности. В сковородке-вок этот процесс занимает 15-20 мин.
Посыпьте зелёным луком. Блюдо готово.