Курица на пару с соевым творогом

Нет времени читать книги по саморазвитию? Подпишись на паблик Книганыча.

В нём собраны краткие идеи из книг, интересные цитаты и много юмора. Жми!

Вкусное, питательное и несложное в приготовлении блюдо. Для приготовления вам потребуется специальная посуда. В Китае используют сковородку-вок, которую можно приобрести в Озоне. Вы можете использовать любую подходящую посуду или прибор, например, мультиварку или пароварку.

Вам потребуется:

  • 400 гр. куриных окорочков;
  • 3 кубика ферментированного соевого творога;
  • 1 шт. красного перца чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. китайского вина для готовки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала;
  • 1 ч. л. кунжутного масла;
  • тёртый или молотый имбирь, зелёный лук, белый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Нарежьте чеснок и перец чили.

В миске разомните соевый творог. Добавьте китайское вино для готовки, сахар, кукурузный крахмал, кунжутное масло, белый перец. Тщательно перемешайте.

Курицу нарежьте на мелкие куски.

Добавьте её и чеснок, имбирь, чили в миску с творогом и перемешайте. Маринуйте 15 мин.

Готовьте на пару до готовности. В сковородке-вок этот процесс занимает 15-20 мин.

Посыпьте зелёным луком. Блюдо готово.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *