Жареная говядина с грибами и сладким перцем по-китайски

Нет времени читать книги по саморазвитию? Подпишись на паблик Книганыча.

В нём собраны краткие идеи из книг, интересные цитаты и много юмора. Жми!

Этим вкусным и полезным блюдом можно удивить гостей либо приготовить для себя на завтрак или обед. Его можно встретить почти в любом китайском ресторане. Тем более процесс приготовления несложный.

Вам понадобится:

  • 200 гр. говяжий вырезки (можно также использовать свинину или баранину);
  • 3 сушёных гриба;
  • 1/4 красного перца;
  • 1/4 зелёного перца;
  • 1/4 жёлтого перца (перцы можно заменить одним-двумя сортами);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1,5 ст. л. китайского вина для готовки;
  • 1 ст. л. устричного соуса;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 2 ч. л. кунжутного масла;
  • 1 ст. л. воды;
  • 1/2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль и белый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Грибы замочите до мягкого состояния и нарежьте на полоски.

Мясо нарежьте ломтиками.

15 минут маринуйте его в 1 ст. л. воды, 1/2 ст. л. китайского вина для готовки, 1/2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. кунжутного масла.

Порежьте перец на тонкие полоски.

Растительное масло добавьте в глубокую сковородку с антипригарным покрытием. На среднем огне обжарьте грибы и чеснок до появления аромата.

Добавьте говядину и жарьте её до появления золотистой корочки.

Добавьте перец. Перемешайте.

Добавьте оставшиеся ингредиенты: вино, устричный соус, сахар, кунжутное масло, белый перец, соль. Тщательно перемешайте.

Блюдо готово.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *