Нет времени читать книги по саморазвитию? Подпишись на паблик Книганыча.
В нём собраны краткие идеи из книг, интересные цитаты и много юмора. Жми!
Этим вкусным и полезным блюдом можно удивить гостей либо приготовить для себя на завтрак или обед. Его можно встретить почти в любом китайском ресторане. Тем более процесс приготовления несложный.
Вам понадобится:
- 200 гр. говяжий вырезки (можно также использовать свинину или баранину);
- 3 сушёных гриба;
- 1/4 красного перца;
- 1/4 зелёного перца;
- 1/4 жёлтого перца (перцы можно заменить одним-двумя сортами);
- 2 зубчика чеснока;
- 1,5 ст. л. китайского вина для готовки;
- 1 ст. л. устричного соуса;
- 2 ч. л. сахара;
- 2 ч. л. кунжутного масла;
- 1 ст. л. воды;
- 1/2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. растительного масла
- соль и белый перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Грибы замочите до мягкого состояния и нарежьте на полоски.
Мясо нарежьте ломтиками.
15 минут маринуйте его в 1 ст. л. воды, 1/2 ст. л. китайского вина для готовки, 1/2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. кунжутного масла.
Порежьте перец на тонкие полоски.
Растительное масло добавьте в глубокую сковородку с антипригарным покрытием. На среднем огне обжарьте грибы и чеснок до появления аромата.
Добавьте говядину и жарьте её до появления золотистой корочки.
Добавьте перец. Перемешайте.
Добавьте оставшиеся ингредиенты: вино, устричный соус, сахар, кунжутное масло, белый перец, соль. Тщательно перемешайте.
Блюдо готово.