Жареные креветки по-китайски

Нет времени читать книги по саморазвитию? Подпишись на паблик Книганыча.

В нём собраны краткие идеи из книг, интересные цитаты и много юмора. Жми!

Блюдо готовится быстро, получается вкусным и очень красочным.

Ингредиенты:

  • креветки – 300 гр. (голова и панцирь желательно должны быть крепкими, чтобы с лёгкостью не отрывались);
  • ростки чеснока – 4-5 шт.;
  • чеснок, имбирь, лук, усилитель вкуса, соль, перец молотый, рисовое вино (можно заменить любым вином), кунжутное масло (можно заменить растительным) – по вкусу;

Процесс приготовления:

Ростки чеснока порубить наискосок. Желательно, чтобы ростки получились одинаковыми по длине. Чеснок, имбирь, лук мелко порезать.

Итак, для обжарки в сковородку наливаем немного кунжутного масла, только чтобы дно скрыло.

В разогретую сковороду добавляем креветки, далее слегка обжариваем и тщательно перемешиваем.

Как только цвет креветок стали приобретать красноватый цвет, добавляем к ним рисовое вино, лук, чеснок и имбирь.

Всё хорошо перемешать и добавить ростки чеснока. Когда они станут мягковатыми, добавляем соль, молотый перец и усилитель вкуса.

Когда всё обжарится добавить 1 ст. л. кунжутного масла. Если блюдо покажется сухим, то можете добавить ещё кунжутного или растительного масла.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *