Нет времени читать книги по саморазвитию? Подпишись на паблик Книганыча.
В нём собраны краткие идеи из книг, интересные цитаты и много юмора. Жми!
Блюдо готовится быстро, получается вкусным и очень красочным.
Ингредиенты:
- креветки – 300 гр. (голова и панцирь желательно должны быть крепкими, чтобы с лёгкостью не отрывались);
- ростки чеснока – 4-5 шт.;
- чеснок, имбирь, лук, усилитель вкуса, соль, перец молотый, рисовое вино (можно заменить любым вином), кунжутное масло (можно заменить растительным) – по вкусу;
Процесс приготовления:
Ростки чеснока порубить наискосок. Желательно, чтобы ростки получились одинаковыми по длине. Чеснок, имбирь, лук мелко порезать.
Итак, для обжарки в сковородку наливаем немного кунжутного масла, только чтобы дно скрыло.
В разогретую сковороду добавляем креветки, далее слегка обжариваем и тщательно перемешиваем.
Как только цвет креветок стали приобретать красноватый цвет, добавляем к ним рисовое вино, лук, чеснок и имбирь.
Всё хорошо перемешать и добавить ростки чеснока. Когда они станут мягковатыми, добавляем соль, молотый перец и усилитель вкуса.
Когда всё обжарится добавить 1 ст. л. кунжутного масла. Если блюдо покажется сухим, то можете добавить ещё кунжутного или растительного масла.