Жареные помидоры, брокколи, грибы по-китайски

Нет времени читать книги по саморазвитию? Подпишись на паблик Книганыча.

В нём собраны краткие идеи из книг, интересные цитаты и много юмора. Жми!

Блюдо идеально подходит в жаркую погоду, а также тем, кто сидит на диете, т. к. содержит мало калорий и много витаминов.

Ингредиенты:

  • брокколи – 250 гр.;
  • помидоры черри (если нет, можно использовать обычные) – 250 гр.;
  • соломенные грибы (можно заменить обычными) – 150 гр.;
  • соль, сахар, чеснок, лук, усилитель вкуса, растительное масло (лучше соевое) – по вкусу.

Процесс приготовления:

В кастрюлю или сковородку с глубоким дном наливаем достаточное количество воды (300-400 мл.). Добавляем около 3 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. масла. Доводим до кипения и ошпариваем помидоры, держа их в кипятке около 30-60 сек. Затем вытаскиваем их шумовкой.

В этой же воде ошпариваем грибы таким же образом.

То же самое проделываем с брокколи.

Выливаем воду. В сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем лук с чесноком.

Добавляем в сковородку все ошпаренные продукты. Заправляем их 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. усилителя вкуса и 3 ч. л. сахара. Тщательно перемешиваем. Обжариваем их до готовности и выкладываем на сковородку. Блюдо готово.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *