Омлет из чёрных грибов и редьки

Нет времени читать книги по саморазвитию? Подпишись на паблик Книганыча.

В нём собраны краткие идеи из книг, интересные цитаты и много юмора. Жми!

Китайский чёрный гриб, содержащийся в омлете, укрепляет иммунитет и улучшает циркуляцию крови. Редька улучшает вкус.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 20 гр. Черного гриба;
  • 30 гр. тёртой или порезанной редьки либо редиса. Лучше всего использовать китайский сорт Дайкон, который может расти в российском климате.
  • 2 измельчённых зубчика чеснока;
  • Зелень, соль и белый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Замочите чёрный гриб до готовности.

Замочите редьку 2–3 раза, по 10 мин каждый, в холодной воде. Полностью слейте воду.

Взбейте яйца, добавьте соль и белый перец.

В разогретое на сковородке с антипригарным покрытием масло, добавить чеснок и обжарить его 1-2 мин на среднем огне. Добавьте редьку и гриб. Жарить на сильном огне 2 мин.

Добавьте яйца и жарьте на среднем огне до появления золотисто-коричневой корочки в нижней части.

Равномерно посыпьте зелень.

Переверните на другую сторону и жарьте до образования золотисто-коричневой корочки на другой стороне. Если вы не умеете переворачивать омлет, то блюдо можно приготовить в сковородке с закрытой крышкой или духовом шкафу.

Готовое блюдо посыпьте остатками зелени.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *