Нет времени читать книги по саморазвитию? Подпишись на паблик Книганыча.
В нём собраны краткие идеи из книг, интересные цитаты и много юмора. Жми!
Китайский чёрный гриб, содержащийся в омлете, укрепляет иммунитет и улучшает циркуляцию крови. Редька улучшает вкус.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 20 гр. Черного гриба;
- 30 гр. тёртой или порезанной редьки либо редиса. Лучше всего использовать китайский сорт Дайкон, который может расти в российском климате.
- 2 измельчённых зубчика чеснока;
- Зелень, соль и белый перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Замочите чёрный гриб до готовности.
Замочите редьку 2–3 раза, по 10 мин каждый, в холодной воде. Полностью слейте воду.
Взбейте яйца, добавьте соль и белый перец.
В разогретое на сковородке с антипригарным покрытием масло, добавить чеснок и обжарить его 1-2 мин на среднем огне. Добавьте редьку и гриб. Жарить на сильном огне 2 мин.
Добавьте яйца и жарьте на среднем огне до появления золотисто-коричневой корочки в нижней части.
Равномерно посыпьте зелень.
Переверните на другую сторону и жарьте до образования золотисто-коричневой корочки на другой стороне. Если вы не умеете переворачивать омлет, то блюдо можно приготовить в сковородке с закрытой крышкой или духовом шкафу.
Готовое блюдо посыпьте остатками зелени.