• Овощное ассорти в соусе

    Нет времени читать книги по саморазвитию? Подпишись на паблик Книганыча.

    В нём собраны краткие идеи из книг, интересные цитаты и много юмора. Жми!

    Очень вкусное и полезное блюдо. Готовить несложно. Единственный недостаток, что ассорти должно хорошо настояться и пропитаться, поэтому полное время приготовления около суток.

    Ингредиенты:

    • баклажаны – 300 гр.;
    • огурцы – 200 гр.;
    • стебель сельдерея – 1 шт.;
    • лук – пол головки;
    • кинза – 1 куст;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • корень имбиря – 1 шт.;
    • арахис – 250 гр. Перед готовкой залить тёплой водой до разбухания (примерно 10-12 часов);
    • соевый соус – 50 мл;
    • китайский чёрный рисовый уксус – 50 мл;
    • кунжутное масло, молотый кунжут, соль, сахар, усилитель вкуса, свежий красный перец – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Баклажан нарезаем ломтиками.

    Посыпаем его солью и перемешиваем.

    Сельдерей нарезам наискосок.

     

    Огурец нарезаем ломтиками и солим.

    Нарезаем кинзу. Репчатый лук и имбирь нарезаем соломкой.

    Зубчики чеснока режем дольками.

    В разогретую сковородку добавляем немного масла.

    Добавляем баклажаны и чеснок. Обжариваем до появления золотистой корочки.

    В арахис добавляем уксус, соль, сахар, усилитель вкуса, соевый соус, имбирь, лук, кинзу, огурец, сельдерей. Тщательно перемешиваем. Получаем соус.

    Добавляем в соус обжаренные баклажаны. Приминаем их палочками или любым другим предметом, например, ложкой, чтобы они полностью погрузились в соус. Дать настояться 12 часов.

    В разогретую сковородку добавить кунжутное масло и порезанный красный перец. Жарим на среднем огне 2-3 минуты. Если вам не нравится острое, то можно добавить в блюдо одно кунжутное масло или вовсе пропустить этот шаг.

    Добавляем обжаренный перец и кунжут в блюдо. Оставляем ещё на 12 часов.

    Блюдо готово.

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *