Овощное ассорти в соусе

Нет времени читать книги по саморазвитию? Подпишись на паблик Книганыча.

В нём собраны краткие идеи из книг, интересные цитаты и много юмора. Жми!

Очень вкусное и полезное блюдо. Готовить несложно. Единственный недостаток, что ассорти должно хорошо настояться и пропитаться, поэтому полное время приготовления около суток.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 300 гр.;
  • огурцы – 200 гр.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • лук – пол головки;
  • кинза – 1 куст;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • корень имбиря – 1 шт.;
  • арахис – 250 гр. Перед готовкой залить тёплой водой до разбухания (примерно 10-12 часов);
  • соевый соус – 50 мл;
  • китайский чёрный рисовый уксус – 50 мл;
  • кунжутное масло, молотый кунжут, соль, сахар, усилитель вкуса, свежий красный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Баклажан нарезаем ломтиками.

Посыпаем его солью и перемешиваем.

Сельдерей нарезам наискосок.

 

Огурец нарезаем ломтиками и солим.

Нарезаем кинзу. Репчатый лук и имбирь нарезаем соломкой.

Зубчики чеснока режем дольками.

В разогретую сковородку добавляем немного масла.

Добавляем баклажаны и чеснок. Обжариваем до появления золотистой корочки.

В арахис добавляем уксус, соль, сахар, усилитель вкуса, соевый соус, имбирь, лук, кинзу, огурец, сельдерей. Тщательно перемешиваем. Получаем соус.

Добавляем в соус обжаренные баклажаны. Приминаем их палочками или любым другим предметом, например, ложкой, чтобы они полностью погрузились в соус. Дать настояться 12 часов.

В разогретую сковородку добавить кунжутное масло и порезанный красный перец. Жарим на среднем огне 2-3 минуты. Если вам не нравится острое, то можно добавить в блюдо одно кунжутное масло или вовсе пропустить этот шаг.

Добавляем обжаренный перец и кунжут в блюдо. Оставляем ещё на 12 часов.

Блюдо готово.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *