Лапша со свиным фаршем

Нет времени читать книги по саморазвитию? Подпишись на паблик Книганыча.

В нём собраны краткие идеи из книг, интересные цитаты и много юмора. Жми!

Китайский аналог «макарон по-флотски». Известное блюдо в провинции Сычуань. В Китае оно называется «Муравьи взбираются на дерево».

Ингредиенты:

  • 200 г свиного фарша;
  • 200 г китайской стеклянной лапши;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 2 ст. ложки мелко нарезанного чеснока;
  • 2 ст. ложки молотого имбиря;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 1 ст. ложка соуса чили;
  • 1 ч. л. сахара;
  • Белый перец по вкусу;
  • Мелко нарезанный зелёный лук.

Для маринада:

  • 1 ст. ложка китайского вина для готовки;
  • 1 ст. ложка лёгкого соевого соуса;
  • 1 ст. ложка кунжутного масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала (можно заменить картофельным);
  • Белый перец по вкусу.

Все ингредиенты, предназначавшиеся для маринада, перемешайте с фаршем и оставьте на 20 мин.

Китайскую стеклянную лапшу замочите до мягкого состояния и слейте воду.

В кастрюле или сковородке с глубоким дном разогрейте масло. Обжарьте лук и имбирь. Добавьте свинину и доведите до готовности на среднем огне.

Добавьте соус чили и перемешайте.

Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Далее следует лапша.

Тушить пока вся влага не испарится. Добавить сахар и белый перец.

Посыпать зелёным луком. Блюдо готово.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *