Нет времени читать книги по саморазвитию? Подпишись на паблик Книганыча.
В нём собраны краткие идеи из книг, интересные цитаты и много юмора. Жми!
Говядина и помидоры идеально сосчитаются. Это блюдо легко готовить и можно употреблять как с гарниром, например, с китайской лапшой, так и в качестве основного блюда.
Ингредиенты:
- 400 г говяжьих рёбер;
- 4 помидора;
- 1/2 луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 звезды аниса или любую другую пряность;
- 20 г имбиря;
- 10 г зелёного лука;
- 30 мл китайского вина для готовки. Можно заменить сухим красным вином.
- 20 мл соевого соуса;
- Соль по вкусу.
Процесс приготовления:
Порежьте помидоры на небольшие кусочки.
Говяжьи рёбра нужно порезать на куски.
Также порежьте лук и имбирь.
В кастрюлю добавьте достаточное количество воды и 10 мл вина. Замочите на 30 мин, затем слейте.
В неглубокую кастрюлю добавьте масло, имбирь, чеснок и говядину. Жарить до золотистого цвета.
Добавить лук и половину помидоров. Быстро перемешать.
Добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть ингредиенты. Добавить анис, остаток вина, соус и довести до кипения на сильном огне. Затем уменьшить огонь до минимума и тушить 60 мин.
Добавить вторую часть помидоров, соль и тушить 10 мин. Переключите на сильный огонь и тушите до тех пор, пока соус не загустеет. В самом конце посыпьте мелконарезанным зелёным луком.