Тушёная говядина с помидорами

Нет времени читать книги по саморазвитию? Подпишись на паблик Книганыча.

В нём собраны краткие идеи из книг, интересные цитаты и много юмора. Жми!

Говядина и помидоры идеально сосчитаются. Это блюдо легко готовить и можно употреблять как с гарниром, например, с китайской лапшой, так и в качестве основного блюда.

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьих рёбер;
  • 4 помидора;
  • 1/2 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 звезды аниса или любую другую пряность;
  • 20 г имбиря;
  • 10 г зелёного лука;
  • 30 мл китайского вина для готовки. Можно заменить сухим красным вином.
  • 20 мл соевого соуса;
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Порежьте помидоры на небольшие кусочки.

Говяжьи рёбра нужно порезать на куски.

Также порежьте лук и имбирь.

В кастрюлю добавьте достаточное количество воды и 10 мл вина. Замочите на 30 мин, затем слейте.

В неглубокую кастрюлю добавьте масло, имбирь, чеснок и говядину. Жарить до золотистого цвета.

Добавить лук и половину помидоров. Быстро перемешать.

Добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть ингредиенты. Добавить анис, остаток вина, соус и довести до кипения на сильном огне. Затем уменьшить огонь до минимума и тушить 60 мин.

Добавить вторую часть помидоров, соль и тушить 10 мин. Переключите на сильный огонь и тушите до тех пор, пока соус не загустеет. В самом конце посыпьте мелконарезанным зелёным луком.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *