Нет времени читать книги по саморазвитию? Подпишись на паблик Книганыча.
В нём собраны краткие идеи из книг, интересные цитаты и много юмора. Жми!
Десертная закуска в китайском стиле. Низкокалорийное блюдо из растительных ингредиентов и оригинальным соусом. Примерное время приготовления: 5-10 мин. Традиционная китайская медицина считает, что груша полезна для лёгких, а уксус и перец убивают вредные микробы, поэтому блюдо актуально в сезон ОРЗ.
Ингредиенты:
- 1/3 шт. — огурец свежий;
- 1/3 шт. — редька (можно заменить дайконом);
- 1/2 шт. — сочная груша;
- 30 гр. — пасты из прессованного клейкого риса по-пекински. Главное не переборщить — перебьёт вкус;
- 5 ч. л. — сахар;
- 7 ч. л. — уксус;
- красный перец (китайский) — по вкусу;
Процесс приготовления:
Редьку нарезать тонкими пластинками.
Нашинковать соломкой и разрубить пополам. Аналогично шинкуем пасту, грушу и огурец.
Приготовление кисло-сладкого соуса:
Сахар и уксус перемешать до полного растворения.
Добавить красный перец и перемещать. Соус готов, его также можно добавлять в другие блюда.
По очереди положить в тарелку огурцы, редьку, грушу и пасту. Перед подачей полить соусом.