Груша с ароматом мускусной дыни

Десертная закуска в китайском стиле. Низкокалорийное блюдо из растительных ингредиентов и оригинальным соусом. Примерное время приготовления: 5-10 мин. Традиционная китайская медицина считает, что груша полезна для лёгких, а уксус и перец убивают вредные микробы, поэтому блюдо актуально в сезон ОРЗ. 

Ингредиенты:

  • 1/3 шт. — огурец свежий;
  • 1/3 шт. — редька (можно заменить дайконом);
  • 1/2 шт. — сочная груша;
  • 30 гр. — пасты из прессованного клейкого риса по-пекински. Главное не переборщить — перебьёт вкус;
  • 5 ч. л. — сахар;
  • 7 ч. л. — уксус;
  • красный перец (китайский) — по вкусу;

Процесс приготовления:

Редьку нарезать тонкими пластинками.

Нашинковать соломкой и разрубить пополам. Аналогично шинкуем пасту, грушу и огурец.

Приготовление кисло-сладкого соуса:

Сахар и уксус перемешать до полного растворения.

Добавить красный перец и перемещать. Соус готов, его также можно добавлять в другие блюда.

По очереди положить в тарелку огурцы, редьку, грушу и пасту. Перед подачей полить соусом.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности