Желе из османтуса

Нет времени читать книги по саморазвитию? Подпишись на паблик Книганыча.

В нём собраны краткие идеи из книг, интересные цитаты и много юмора. Жми!

Османтус – цветки китайского растения, которые используются для приготовления чая. Он имеет элегантный аромат и часто используется в китайской кухне. Османтус также обладает лечебными свойствами: улучшает пищеварительную систему и помогает при заболеваниях дыхательных путей.

Теперь перейдём к рецепту. Готовится оно очень легко.

Потребуется:

  • 1 столовая ложка сладкого османтуса;
  • 90 грамм сахара-кандис. Это специальный сахар для леденцов, изначально производимый в Китае. Если его нет, то можно заменить обычным.
  • 1,5 ст. ложки желатина;
  • 300 мл воды;
  • Любые формочки для желе (можно выбрать любую посуду, даже обычный стакан).

Процесс приготовления:

Добавьте сахар в кипящую воду.

Дождитесь полного растворения.

Добавить сладкий османтус и перемешать.

Добавить желатин.

Тщательно перемешайте и варите на медленном огне, пока желатин полностью не растворится.

Перелейте содержимое в формочку для желе.

Поставить в холодильник (ни в коем случае не в морозильную камеру) и подождать примерно 2-3 часа пока желе не затвердеет.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *