Нет времени читать книги по саморазвитию? Подпишись на паблик Книганыча.
В нём собраны краткие идеи из книг, интересные цитаты и много юмора. Жми!
Османтус – цветки китайского растения, которые используются для приготовления чая. Он имеет элегантный аромат и часто используется в китайской кухне. Османтус также обладает лечебными свойствами: улучшает пищеварительную систему и помогает при заболеваниях дыхательных путей.
Теперь перейдём к рецепту. Готовится оно очень легко.
Потребуется:
- 1 столовая ложка сладкого османтуса;
- 90 грамм сахара-кандис. Это специальный сахар для леденцов, изначально производимый в Китае. Если его нет, то можно заменить обычным.
- 1,5 ст. ложки желатина;
- 300 мл воды;
- Любые формочки для желе (можно выбрать любую посуду, даже обычный стакан).
Процесс приготовления:
Добавьте сахар в кипящую воду.
Дождитесь полного растворения.
Добавить сладкий османтус и перемешать.
Добавить желатин.
Тщательно перемешайте и варите на медленном огне, пока желатин полностью не растворится.
Перелейте содержимое в формочку для желе.
Поставить в холодильник (ни в коем случае не в морозильную камеру) и подождать примерно 2-3 часа пока желе не затвердеет.