Нет времени читать книги по саморазвитию? Подпишись на паблик Книганыча.
В нём собраны краткие идеи из книг, интересные цитаты и много юмора. Жми!
Простой рецепт. Вместо ямса можно использовать батат или в крайнем случае замёрзшую картошку, которая приобрела сладкий вкус. Но лучше придерживаться оригинальных ингредиентов.
Ингредиенты:
- ямс – 6 шт. частей средних размеров;
- черничный джем или варенье – по вкусу.
Процесс приготовления:
Вымытый ямс кладём в кастрюлю и наливаем воды столько, чтобы она полностью скрывала овощи. Варим в кипящей воде в течение 15-ти минут на максимальном огне. Если его варить на слабом, то блюдо почернеет. На готовность проверяем вилкой как картофель. Если ямс стал мягким – значит готов.
Достаём, слегка остужаем и чистим от кожуры.
Каждый ямс сминаем в руке.
Проминаем кулаком или картофелемялкой для пюре.
Добавляем джем или варенье для вкуса, цвета и аромата.
Хорошо размешиваем до однородной массы. Размешиваем быстро, т. к. ямс (картофель или батат содержат крахмал), быстро густеет.
Если нет кондитерского шприца, можно использовать небольшой целлофановый мешок. Наполняем его смесью и ножницами немного надрезаем уголок.
Придаём форму мороженому.
Украшаем верхушку мороженого джемом или вареньем. Отправляем его в холодильник для застывания.
Мороженое готово.