Мороженое из ямса (можно делать из замёрзшей картошки)

Нет времени читать книги по саморазвитию? Подпишись на паблик Книганыча.

В нём собраны краткие идеи из книг, интересные цитаты и много юмора. Жми!

Простой рецепт. Вместо ямса можно использовать батат или в крайнем случае замёрзшую картошку, которая приобрела сладкий вкус. Но лучше придерживаться оригинальных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • ямс – 6 шт. частей средних размеров;
  • черничный джем или варенье – по вкусу.

Процесс приготовления:

Вымытый ямс кладём в кастрюлю и наливаем воды столько, чтобы она полностью скрывала овощи. Варим в кипящей воде в течение 15-ти минут на максимальном огне. Если его варить на слабом, то блюдо почернеет. На готовность проверяем вилкой как картофель. Если ямс стал мягким – значит готов.

Достаём, слегка остужаем и чистим от кожуры.

Каждый ямс сминаем в руке.

Проминаем кулаком или картофелемялкой для пюре.

Добавляем джем или варенье для вкуса, цвета и аромата.

Хорошо размешиваем до однородной массы. Размешиваем быстро, т. к. ямс (картофель или батат содержат крахмал), быстро густеет.

Если нет кондитерского шприца, можно использовать небольшой целлофановый мешок. Наполняем его смесью и ножницами немного надрезаем уголок.

Придаём форму мороженому.

Украшаем верхушку мороженого джемом или вареньем. Отправляем его в холодильник для застывания.

Мороженое готово.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *