Розовые пирожные со сладкой начинкой внутри

Нет времени читать книги по саморазвитию? Подпишись на паблик Книганыча.

В нём собраны краткие идеи из книг, интересные цитаты и много юмора. Жми!

Сладкий и красивый десерт, который готовится в пароварке. Сложный в приготовлении, но действительно способен удивить гостей.

Ингредиенты

Тесто для розочек:

  • 500 гр. муки;
  • 55 гр. дрожжей;
  • 55 гр. разрыхлителя;
  • 53 ч. л. сахар – по вкусу;
  • 53 ст. л. сухого молока или пастеризованного примерно 50 мл.;
  • мускатное вино (можно заменить на любое красное полусладкое, придаёт розовый цвет и вкус).

Начинка для «сердцевины» розочкам:

  • сладкая бобовая паста;
  • лепестки роз (мелкоизмельчённые);
  • сок шпината (для придания зелёного цвета тесту) для листьев розочкам.

Процесс приготовления:

Замешиваем тесто для розочек.

В муку добавить разрыхлитель для рыхлости и пышности теста, дрожжи, сухое молоко и немного сахара для ускорения поднятия теста и вкуса.

Далее постепенно подлить мускатное вино (на глаз). Главное, чтобы тесто не получилось жидким.

Хорошо замесить.

Тесто по консистенции должно получиться близко к пельменному и быть розового цвета. Дать немного полежать для поднятия.

Готовим начинку для «сердцевины» к розочкам.

По консистенции напоминает на пирожное-картошку. В состав начинки входит сладкая бобовая паста, сахар и измельчённые лепестки роз. Объём начинки должен получиться примерно наполовину меньше готового теста для розочек.

Готовую начинку слегка обвалять в муке для осветления цвета и раскатать виде колбаски.

Далее отщипать от неё маленькие и ровные кусочки. Каждый маленький кусочек раскатать на одной ладони при помощи пальцев, чтобы он получился похожим на нераскрытый бутон, к которому будем прилеплять лепестки.

Теперь переходим к тесту для розочек. Его нужно слегка обвалять в муке, чтобы не прилипало к рукам. Придать продолговатую форму и слегка её примять.

Примятую форму разрезать (для удобства) вдоль на 2 половинки ножом из пластика или нержавеющей стали.

Затем из одной половинки раскатать тонкую и ровную колбаску.

Далее отщипать от неё равномерные кусочки (для лепестков).

Теперь каждый кусочек нужно раскатать на ладони одной руки двумя пальцами. Во время раскатывания нужно слегка придавливать по краям, чтобы серединка получилась слегка выпуклой формы. Каждый кусочек должен иметь форму финиковой косточки.

Эти «косточки» нужно раскатать до формы лепестка. Для одной розочки нужно подготовить 7 лепесточков, из которых будем лепить цветок розы.

Теперь нужно взять бутон из начинки и розовый лепесток из теста. Вокруг бутона обернуть первый лепесток для формирования цветка. Первые два лепестка нужно плотно слепить у основания цветка.

Взять второй лепесток и обернуть напротив первого лепестка.

Теперь взять 3-й лепесток и прижать слегка к самой розе напротив второго.

Аналогично поступаем с остальными лепестками. Их должно быть семь.

Тесто для зелёных листьев к розе:

Примерно к 1 ст. муки добавить сок шпината и хорошо перемешать. По консистенции тесто должно быть таким же как на лепестки розы. Готовое тесто раскатать виде тонкой колбаски, далее отщипать от неё равномерные кусочки.

Сделать форму листа и прожилки на нём.

Для каждой розы нужно по 2 таких листочка.

Теперь нужно взять бутон и пару раз сбрызнуть водой его основание.

Далее аккуратно прилепить розу на 2 зелёных листочка.

Затем готовые розы со сладкой начинкой нужно разместить в пароварку и варить 10 мин.

Приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *