Чипсы из картофеля по-китайски

Нет времени читать книги по саморазвитию? Подпишись на паблик Книганыча.

В нём собраны краткие идеи из книг, интересные цитаты и много юмора. Жми!

Попробуйте домашние чипсы быстрого приготовления по китайской методике. Желательно наличие овощерезки.

Ингредиенты:

  • 3 шт. картофеля крупного размера или 5 шт. средних;
  • 3 – 5 ст. л. яблочного уксуса;
  • соль, усилитель вкуса (можно заменить специями) – по вкусу.

Процесс приготовления:

Картофель нарезаем одинаково тонкими ломтиками.

Для облегчения нарезки, можно использовать овощерезку.

Затем замачиваем его в яблочном уксусе на 3 мин. и добавляем 1/2 стакана воды для вымывания крахмала. Далее воду с уксусом сливаем. Картофель промываем проточной водой. Обмакиваем его бумажным полотенцем от излишков воды.

Раскаляем сковороду, наливаем подсолнечное масло и добавляем картофельные ломтики.

Жарим картофель на среднем огне до появления золотистого цвета и хруста.

После жарки процеживаем чипсы через сито, чтобы слить остаток масла.

Горячие чипсы заправляем солью и специями.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *