Нет времени читать книги по саморазвитию? Подпишись на паблик Книганыча.
В нём собраны краткие идеи из книг, интересные цитаты и много юмора. Жми!
Попробуйте домашние чипсы быстрого приготовления по китайской методике. Желательно наличие овощерезки.
Ингредиенты:
- 3 шт. картофеля крупного размера или 5 шт. средних;
- 3 – 5 ст. л. яблочного уксуса;
- соль, усилитель вкуса (можно заменить специями) – по вкусу.
Процесс приготовления:
Картофель нарезаем одинаково тонкими ломтиками.
Для облегчения нарезки, можно использовать овощерезку.
Затем замачиваем его в яблочном уксусе на 3 мин. и добавляем 1/2 стакана воды для вымывания крахмала. Далее воду с уксусом сливаем. Картофель промываем проточной водой. Обмакиваем его бумажным полотенцем от излишков воды.
Раскаляем сковороду, наливаем подсолнечное масло и добавляем картофельные ломтики.
Жарим картофель на среднем огне до появления золотистого цвета и хруста.
После жарки процеживаем чипсы через сито, чтобы слить остаток масла.
Горячие чипсы заправляем солью и специями.