Сладкая тыква по-китайски

Нет времени читать книги по саморазвитию? Подпишись на паблик Книганыча.

В нём собраны краткие идеи из книг, интересные цитаты и много юмора. Жми!

Сладкое, полезное и очень сочное блюдо из тыквы на десерт. Китайцы готовят его по праздникам. Особенно она популярна в Шанхае не только в праздники, но и по будням.

Ингредиенты:

  • 1 шт. тыква (спелая и средняя);
  • 1 шт. апельсин (сладкий и крупный);
  • 1,5 ст. кристаллического сахара (можно заменить обычным);
  • 3,5 ст. воды;
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

Срежьте хвостики тыквы и разрежьте её на 4 части.

Удалите сердцевину.

Каждую часть разрежьте ещё на 4 части ломтиками. Итого должно получиться 16 ломтиков.

Готовим компот из апельсина.

Апельсин разрезаем пополам и нарезаем плотными ломтиками. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем сахар, нарезанный апельсин и накрываем крышкой.

Как только вода закипела, нужно открыть крышку, чтобы лишняя вода испарилась, но при этом не забываем помешивать. Варить примерно 15 мин. на сильном огне.

Далее, добавляем тыкву, соль, хорошо перемешиваем и снова накрываем крышкой. Варим 5–7 мин. (главное не переварить) — и отключаем плиту.

Оставляем томиться на 15 минут. Проверяем вилкой на готовность, если легко прокалывается, значит тыква готова.

Перекладываем её в тарелочку и украшаем.

Блюдо готово.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *