Блинчики по-китайски

Нет времени читать книги по саморазвитию? Подпишись на паблик Книганыча.

В нём собраны краткие идеи из книг, интересные цитаты и много юмора. Жми!

Эти блинчики-лепёшки широко распространено по всему Китаю. Обычно ими заменяют хлеб.

Ингредиенты:

  • мука – 500 гр. (в зависимости от качества муки, пропорции могут быть разные);
  • сливочное масло – 25 гр.;
  • яйцо – 1 шт;
  • вода – около 250 мл (на крутое тесто);
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

В муку добавляем масло, соль, яйцо и воду. Воду добавлять малыми порциями, постоянно помешивая руками, пока не получится крутое тесто. Оставить на 30 мин.

На посыпанной мукой поверхности раскатываем колбаску из получившегося теста.

При помощи скалки раскатываем колбаску в прямоугольную форму.

При помощи кисточки покрываем поверхность тонким слоем растительным, а затем сливочным маслом.

Складываем лепёшку и опять смазываем поверхность маслом.

Опять складываем, но поверхность не смазываем.

Переворачиваем лепёшку.

Складываем её.

Самый сложный процесс – равномерно растягиваем её руками.

Скатываем лепёшку.

Получившийся клубок раскатываем скалкой, чтобы избавиться от воздушных пузырьков.

В кастрюле или любой другой подходящей посуде, например, блиннице, разогреваем масло и кладём туда лепёшку и жарим на сильном огне.

Готовим две стороны до появления золотистой корочки. Блюдо готово.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *