Нет времени читать книги по саморазвитию? Подпишись на паблик Книганыча.
В нём собраны краткие идеи из книг, интересные цитаты и много юмора. Жми!
Эти блинчики-лепёшки широко распространено по всему Китаю. Обычно ими заменяют хлеб.
Ингредиенты:
- мука – 500 гр. (в зависимости от качества муки, пропорции могут быть разные);
- сливочное масло – 25 гр.;
- яйцо – 1 шт;
- вода – около 250 мл (на крутое тесто);
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
В муку добавляем масло, соль, яйцо и воду. Воду добавлять малыми порциями, постоянно помешивая руками, пока не получится крутое тесто. Оставить на 30 мин.
На посыпанной мукой поверхности раскатываем колбаску из получившегося теста.
При помощи скалки раскатываем колбаску в прямоугольную форму.
При помощи кисточки покрываем поверхность тонким слоем растительным, а затем сливочным маслом.
Складываем лепёшку и опять смазываем поверхность маслом.
Опять складываем, но поверхность не смазываем.
Переворачиваем лепёшку.
Складываем её.
Самый сложный процесс – равномерно растягиваем её руками.
Скатываем лепёшку.
Получившийся клубок раскатываем скалкой, чтобы избавиться от воздушных пузырьков.
В кастрюле или любой другой подходящей посуде, например, блиннице, разогреваем масло и кладём туда лепёшку и жарим на сильном огне.
Готовим две стороны до появления золотистой корочки. Блюдо готово.