Блинчики с луком по-пекински

Нет времени читать книги по саморазвитию? Подпишись на паблик Книганыча.

В нём собраны краткие идеи из книг, интересные цитаты и много юмора. Жми!

Эти блинчики готовят в Китае на праздник середины осени. Вы можете приготовить его в любой день.

Ингредиенты:

Сало, ветчина, мука, яичный белок, зелёный лук, соль, сахар, белый перец, усилитель вкуса, масло.

Приготовление:

В муку добавить соль, сахар, яичный белок, немного подсолнечного и оливкового масла. Замесите тесто из расчёта примерно на 1 стакан воды нужно 2 стакана муки. Если мука не высшего качества, то её может уйти больше. Тесто должно получиться «как на пельмени», только нужно добавить чуть больше соли. После замеса его нужно накрыть полотенцем и дать настояться не менее часа.

Сало мелко нарезаем ножом – чем меньше, тем лучше. В идеале, порезанное сало лучше замочить в китайском вине для готовки. В этом блюде для китайских императоров, в сало добавляли сахар и фруктовый сок.

Ветчину рубим так же мелко, как и сало.

Мелко нарезаем лук. Вместо зелёного лука, можно использовать репчатый.

В нарезку добавляем соль, усилитель вкуса, белый перец и сахар в пропорциях 1:1:2:3. Добавляем несколько капель масла. В идеале нужно использовать кунжутное масло.

Раскатываем тесто.

Отщипываем от него маленькие кусочки.

Эти кусочки раскатываем между ладонями в колбаски и замачиваем их в масле на 10-20 мин.

Доску смачиваем маслом и из колбаски раскатываем такую ленту.

Выкладываем начинку и раскатываем.

Сжимаем блинчики ладонями для придания формы и кладём на разогретую с маслом сковородку.

Готовим на маленьком огне до золотистого цвета.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *