Нет времени читать книги по саморазвитию? Подпишись на паблик Книганыча.
В нём собраны краткие идеи из книг, интересные цитаты и много юмора. Жми!
Эти блинчики готовят в Китае на праздник середины осени. Вы можете приготовить его в любой день.
Ингредиенты:
Сало, ветчина, мука, яичный белок, зелёный лук, соль, сахар, белый перец, усилитель вкуса, масло.
Приготовление:
В муку добавить соль, сахар, яичный белок, немного подсолнечного и оливкового масла. Замесите тесто из расчёта примерно на 1 стакан воды нужно 2 стакана муки. Если мука не высшего качества, то её может уйти больше. Тесто должно получиться «как на пельмени», только нужно добавить чуть больше соли. После замеса его нужно накрыть полотенцем и дать настояться не менее часа.
Сало мелко нарезаем ножом – чем меньше, тем лучше. В идеале, порезанное сало лучше замочить в китайском вине для готовки. В этом блюде для китайских императоров, в сало добавляли сахар и фруктовый сок.
Ветчину рубим так же мелко, как и сало.
Мелко нарезаем лук. Вместо зелёного лука, можно использовать репчатый.
В нарезку добавляем соль, усилитель вкуса, белый перец и сахар в пропорциях 1:1:2:3. Добавляем несколько капель масла. В идеале нужно использовать кунжутное масло.
Раскатываем тесто.
Отщипываем от него маленькие кусочки.
Эти кусочки раскатываем между ладонями в колбаски и замачиваем их в масле на 10-20 мин.
Доску смачиваем маслом и из колбаски раскатываем такую ленту.
Выкладываем начинку и раскатываем.
Сжимаем блинчики ладонями для придания формы и кладём на разогретую с маслом сковородку.
Готовим на маленьком огне до золотистого цвета.