Нет времени читать книги по саморазвитию? Подпишись на паблик Книганыча.
В нём собраны краткие идеи из книг, интересные цитаты и много юмора. Жми!
Популярное блюдо в различных недорогих китайских кафе. Это одно из редких блюд, где лапша быстрого приготовления не в виде супа.
Вам потребуется:
- 2 упаковки лапши быстрого приготовления (1 упаковка примерно 70-80 гр.);
- 50 гр. говяжьей вырезки;
- 20 гр. стручковой фасоли;
- 10 гр. корня имбиря;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 стручок перца чили;
- 1 средний стебель зелёного лука;
- 1 средняя морковь;
- 2 ч. л. лёгкого соевого соуса;
- 1 ч. л. тёмного соевого соуса;
- 1 ст. л. кунжутного масла;
- 1 ч. л. белых семян кунжута;
- 10 гр. мелко нарезанного лука;
- 15 мл воды;
- 1 ст. л. китайского вина для готовки;
- 5 гр. кукурузного крахмала;
- 10 гр. белого перца.
Процесс приготовления:
Говядину нарежьте кубиками. Пятнадцать минут маринуйте её водой, китайским вином для готовки, лёгким соевым соусом, кукурузным крахмалом и белым перцем.
Нарежьте лук, морковь и перец чили.
Также нарежьте имбирь и чеснок.
Вскипятите воду и приготовьте лапшу. Промойте в холодной воде и отложите.
В сковородке подогрейте на среднем огне немного масла. Добавьте чеснок и имбирь. Обжаривайте до появления аромата. Добавьте говядину и тушите до готовности. Готовую говядину отложите.
В эту же сковородку добавьте ещё немного масла и на среднем огне, непрерывно помешивая, обжарьте лук, морковь и фасоль.
Добавьте говядину и готовую лапшу. Тщательно перемешайте. Добавьте лёгкий и тёмный соевый соус. Перемешайте так, чтобы вся лапша была покрыта соусом.
Посыпьте зелёным луком и перцем чили. Заправьте кунжутным маслом. Перемешайте и разложите по чашкам.
Перед употреблением посыпьте кунжутом.