Жареная говядина с лапшой быстрого приготовления

Популярное блюдо в различных недорогих китайских кафе. Это одно из редких блюд, где лапша быстрого приготовления не в виде супа.

Вам потребуется:

  • 2 упаковки лапши быстрого приготовления (1 упаковка примерно 70-80 гр.);
  • 50 гр. говяжьей вырезки;
  • 20 гр. стручковой фасоли;
  • 10 гр. корня имбиря;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стручок перца чили;
  • 1 средний стебель зелёного лука;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 ч. л. лёгкого соевого соуса;
  • 1 ч. л. тёмного соевого соуса;
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • 1 ч. л. белых семян кунжута;
  • 10 гр. мелко нарезанного лука;
  • 15 мл воды;
  • 1 ст. л. китайского вина для готовки;
  • 5 гр. кукурузного крахмала;
  • 10 гр. белого перца.

Процесс приготовления:

Говядину нарежьте кубиками. Пятнадцать минут маринуйте её водой, китайским вином для готовки, лёгким соевым соусом, кукурузным крахмалом и белым перцем.

Нарежьте лук, морковь и перец чили.

Также нарежьте имбирь и чеснок.

Вскипятите воду и приготовьте лапшу. Промойте в холодной воде и отложите.

В сковородке подогрейте на среднем огне немного масла. Добавьте чеснок и имбирь. Обжаривайте до появления аромата. Добавьте говядину и тушите до готовности. Готовую говядину отложите.

В эту же сковородку добавьте ещё немного масла и на среднем огне, непрерывно помешивая, обжарьте лук, морковь и фасоль.

Добавьте говядину и готовую лапшу. Тщательно перемешайте. Добавьте лёгкий и тёмный соевый соус. Перемешайте так, чтобы вся лапша была покрыта соусом.

Посыпьте зелёным луком и перцем чили. Заправьте кунжутным маслом. Перемешайте и разложите по чашкам.

Перед употреблением посыпьте кунжутом.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности