Суп «Восемь Сокровищ»

Нет времени читать книги по саморазвитию? Подпишись на паблик Книганыча.

В нём собраны краткие идеи из книг, интересные цитаты и много юмора. Жми!

Необычный традиционный сладкий китайский суп наполнит вас энергией. Приготовление простое. На варку уйдёт около часа. Не содержит мяса, поэтому подойдёт вегетарианцам.

Вам понадобится:

  • 20 гр. семян лотоса;
  • 20 гр. сушёных лилий;
  • 20 гр. сушёных лонганов;
  • 20 гр. фиников, желательно красных;
  • 20 гр. фасоли, желательно красной.
  • 30 гр. перловой крупы;
  • 1 шт. белого гриба;
  • 10 шт. очищенных каштанов;
  • сахар – по вкусу (примерно 1–2 ст. л.). Желательно использовать сахар-кандис.

Семена лотоса, лилии, логаны, ячмень, финики, фасоль и белый гриб замочите на ночь. Каштаны разрежьте пополам.

Все ингредиенты сложите в кастрюлю и залейте 1 л. воды. При желании количество воды можно уменьшить или увеличить. Доведите до кипения на среднем огне.

 

Накройте крышкой и варите на слабом огне 45 мин.

В конце варки добавьте сахар. Перемешайте до полного растворения. Суп готов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *