Нет времени читать книги по саморазвитию? Подпишись на паблик Книганыча.
В нём собраны краткие идеи из книг, интересные цитаты и много юмора. Жми!
Блюдо из кантонской кухни. Морские гребешки с курицей и рисом идеально сочетаются. Гребешки вы без проблем можете приобрести в китайских интернет-магазинах или заменить сушёными кальмарами, креветками, крабовыми палочками.
Вам потребуется:
- 400 гр. риса;
- 1 средняя курица;
- 5 шт. сушёных гребешков;
- 4 среза имбиря;
- 10 гр. нарезанного зелёного лука;
- 1 мл растительного масла;
- 8 гр. соли;
- 15 гр. белого перца;
- 1 ст. л. китайского вина для готовки;
- 1 ст. л. лёгкий соевый соус.
Процесс приготовления:
Сушёные гребешки замочите в воде до мягкого состояния. Нарежьте их.
Рис промойте и добавьте масло. Оставьте на 30 мин.
Курицу разрежьте на кусочки и замаринуйте в китайском вине, соевом соусе и белым перцем на 20 мин.
В кастрюле доведите до кипения 1,5 л воды. Добавьте рис и гребешки. Варите 10 мин. на сильном огне под открытой крышкой.
Накройте крышкой и тушите на среднем огне 30 мин. Раз в 5–10 мин. перемешивайте, чтобы избежать подгорание.
Добавьте курицу и тушите 15 мин. или до готовности.
Заправьте солью, перцем и зелёным луком.