Курица с рисом и морскими гребешками по-китайски

Блюдо из кантонской кухни. Морские гребешки с курицей и рисом идеально сочетаются. Гребешки вы без проблем можете приобрести в китайских интернет-магазинах или заменить сушёными кальмарами, креветками, крабовыми палочками.

Вам потребуется:

 

  • 400 гр. риса;
  • 1 средняя курица;
  • 5 шт. сушёных гребешков;
  • 4 среза имбиря;
  • 10 гр. нарезанного зелёного лука;
  • 1 мл растительного масла;
  • 8 гр. соли;
  • 15 гр. белого перца;
  • 1 ст. л. китайского вина для готовки;
  • 1 ст. л. лёгкий соевый соус.

Процесс приготовления:


Сушёные гребешки замочите в воде до мягкого состояния. Нарежьте их.

Рис промойте и добавьте масло. Оставьте на 30 мин.

Курицу разрежьте на кусочки и замаринуйте в китайском вине, соевом соусе и белым перцем на 20 мин.

В кастрюле доведите до кипения 1,5 л воды. Добавьте рис и гребешки. Варите 10 мин. на сильном огне под открытой крышкой.

Накройте крышкой и тушите на среднем огне 30 мин. Раз в 5–10 мин. перемешивайте, чтобы избежать подгорание.

Добавьте курицу и тушите 15 мин. или до готовности.

Заправьте солью, перцем и зелёным луком.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности