Нет времени читать книги по саморазвитию? Подпишись на паблик Книганыча.
В нём собраны краткие идеи из книг, интересные цитаты и много юмора. Жми!
Несложное блюдо из кантонской кухни. Курица и морской гребешок идеально сочетаются в этом блюде. Напоминает плов, только жидкий. Время приготовления: 1,5 ч.
Вам понадобится:
- 400 гр. риса;
- 1 шт. курица;
- 5 шт. сушёного морского гребешка;
- 1/4 шт. корня имбиря;
- 10 гр. мелко нарезанного зелёного лука;
- 1 мл. растительного масла;
- 1 ч. л. соли;
- 15 гр. белого перца;
- 1 ст. л. китайского вина для готовки;
- 1 ст. л. лёгкого соевого соуса;
- 1,5 л воды.
Приготовление:
Замочите морской гребешок до мягкого состояния. Порежьте его на мелкие части.
Промойте рис, добавьте в него растительное масло и дайте настояться 30 мин.
Курицу нарежьте на мелкие кусочки и замаринуйте её на 20 мин. с белым перцем, вином и соусом.
Воду доведите до кипения. Добавьте рис и морской гребешок. Доведите до кипения и варите 10 мин. на максимальном огне.
Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите 30 мин. Периодически помешивать.
Переключите температуру до максимального уровня, добавьте курицу и мелко нарезанный имбирь (можно натереть на крупной тёрке). Готовить 15 мин. или пока курица не будет готова.
В самом конце добавьте соль и белый перец. Тщательно перемешайте и блюдо готово.