Тушёная говядина с каламондином (можно заменить любым цитрусом)

Нет времени читать книги по саморазвитию? Подпишись на паблик Книганыча.

В нём собраны краткие идеи из книг, интересные цитаты и много юмора. Жми!

Каламондин – небольшое домашнее дерево, которое плодоносит небольшими цитрусовыми плодами, похожими на мандарин. Легко переносит любые погодные условия. Успешно содержатся в РФ.

Блюдо средней сложности приготовления. Имеет ярко выраженный кисло-сладкий вкус, присущий китайской кухне. В нём много витаминов, поэтому китайцы употребляют его для профилактики простудных заболеваний и поддержки иммунитета.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 гр. Желательно, чтобы она была с прослойками сала, т. е. из живота коровы.
  • каламондин – 100 гр.
  • боярышник измельчённый – 100 гр.
  • корень лотоса – 1 шт. (можно купить на алиэкспрессе)
  • лук, корень имбиря, кетчуп, китайское вино для готовки, сахар, соль, усилитель вкуса, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Нарезаем говядину на мелкие кусочки.

Нарезаем лук и корень имбиря.

На сковороде разогреваем масло и добавляем туда лук, имбирь. Обжариваем до появления золотистой корочки. Добавляем мясо и китайское рисовое вино для готовки (около 100 мл). Жарим 10 -15 мин. на среднем огне до полуготового состояния и добавляем боярышник.

Перемешиваем и добавляем кетчуп, затем опять перемешиваем.

Нарезаем корень лотоса и добавляем его в мясо.

Прожариваем 5 мин на среднем огне и добавляем горячую воду и ставим на сильный огонь.

Дожидаемся, когда появится пенка и снимаем её. Затем переключаем на медленный огонь, накрываем крышкой и тушим 20 мин.

Каламондин нарезаем вместе с кожурой пополам.

Добавляем его, а также соль, сахар, перец в мясо. Перемешиваем и тушим 20 мин на медленном огне.

Блюдо готово. Его можно посыпать кинзой.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *