Грушевый суп с куриными кусочками по-китайски

Нет времени читать книги по саморазвитию? Подпишись на паблик Книганыча.

В нём собраны краткие идеи из книг, интересные цитаты и много юмора. Жми!

Низкокалорийный, нежный и ароматный суп, готовится без масла.

Ингредиенты:

  • 1 л – воды (для супа);
  • 200–300 гр. – куриной грудки;
  • 2 шт. – яйцо (для соуса и придания нежности супа);
  • 1 шт. – китайская груша среднего размера (можно заменить на обычную);
  • 1 ст. л. – рисовое вино (можно заменить любым вином);
  • 150 –200 гр. – белые древесные грибы;
  • 1.5 ст. л. – плоды барбариса;
  • 1 ст. л. – крахмал;
  • 1 ч. л. – сахара;
  • усилитель вкуса (можно заменить ароматными специями) – по вкусу;
  • ростки зелёного горошка (предварительно замочить или заменить на другую зелень);
  • каштан, соль, сахар, молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Маринуем куриную грудку на 30 мин.

Предварительно куриную грудку мелко нарезаем.

В небольшую ёмкость добавляем яичный белок, 1 ч. л. крахмала, разведённого с 1/2 стакана воды, солим и перчим по вкусу. Погружаем нарезанную куриную грудку в приготовленный маринад. Хорошо перемешиваем и оставляем.

Нарезаем очищенный каштан.

Вымытую грушу очищаем от кожуры, разрезаем, удаляем от сердцевины и нарезаем средними кусочками. Затем их временно помещаем в воду, чтобы не почернели.

Переходим к куриной грудке.

В глубокую сковородку с кипящей водой, добавляем рисовое вино и кладём маринованные кусочки грудинки.

Размешиваем их равномерно. Проварить нужно до состояния около 80% готовности.

Выкладываем в тарелочку.

Теперь переходим к готовке супа.

Снова наливаем воду в чистую сковороду, доводим до кипения и опускаем грибы. Размешиваем.

Следом добавляем каштан, соль, перец и сахар (если груша сладкая, то не нужно). Размешиваем.

Далее добавляем барбарис. Размешиваем. Снимаем пенку.

Теперь добавляем нарезанную грушу. Размешиваем.

Разводим 1 ч. л. крахмала в 1/2 стакана холодной воды. Как только вода в сковороде закипит, добавляем разведённый крахмал. Хорошо перемешиваем. Суп слегка погустеет.

Следом добавляем кусочки проваренной грудинки. Хорошо перемешиваем.

Теперь добавляем ростки зелёного горошка. Перемешиваем и отключаем плиту.

Далее берём яйцо и извлекаем только белок.

Слегка взбиваем его и переливаем в супницу.

Берём сковороду с супом и наливаем его в супницу с белком, одновременно перемешивать всё содержимое.

Суп готов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *