Нет времени читать книги по саморазвитию? Подпишись на паблик Книганыча.
В нём собраны краткие идеи из книг, интересные цитаты и много юмора. Жми!
Низкокалорийный, нежный и ароматный суп, готовится без масла.
Ингредиенты:
- 1 л – воды (для супа);
- 200–300 гр. – куриной грудки;
- 2 шт. – яйцо (для соуса и придания нежности супа);
- 1 шт. – китайская груша среднего размера (можно заменить на обычную);
- 1 ст. л. – рисовое вино (можно заменить любым вином);
- 150 –200 гр. – белые древесные грибы;
- 1.5 ст. л. – плоды барбариса;
- 1 ст. л. – крахмал;
- 1 ч. л. – сахара;
- усилитель вкуса (можно заменить ароматными специями) – по вкусу;
- ростки зелёного горошка (предварительно замочить или заменить на другую зелень);
- каштан, соль, сахар, молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Маринуем куриную грудку на 30 мин.
Предварительно куриную грудку мелко нарезаем.
В небольшую ёмкость добавляем яичный белок, 1 ч. л. крахмала, разведённого с 1/2 стакана воды, солим и перчим по вкусу. Погружаем нарезанную куриную грудку в приготовленный маринад. Хорошо перемешиваем и оставляем.
Нарезаем очищенный каштан.
Вымытую грушу очищаем от кожуры, разрезаем, удаляем от сердцевины и нарезаем средними кусочками. Затем их временно помещаем в воду, чтобы не почернели.
Переходим к куриной грудке.
В глубокую сковородку с кипящей водой, добавляем рисовое вино и кладём маринованные кусочки грудинки.
Размешиваем их равномерно. Проварить нужно до состояния около 80% готовности.
Выкладываем в тарелочку.
Теперь переходим к готовке супа.
Снова наливаем воду в чистую сковороду, доводим до кипения и опускаем грибы. Размешиваем.
Следом добавляем каштан, соль, перец и сахар (если груша сладкая, то не нужно). Размешиваем.
Далее добавляем барбарис. Размешиваем. Снимаем пенку.
Теперь добавляем нарезанную грушу. Размешиваем.
Разводим 1 ч. л. крахмала в 1/2 стакана холодной воды. Как только вода в сковороде закипит, добавляем разведённый крахмал. Хорошо перемешиваем. Суп слегка погустеет.
Следом добавляем кусочки проваренной грудинки. Хорошо перемешиваем.
Теперь добавляем ростки зелёного горошка. Перемешиваем и отключаем плиту.
Далее берём яйцо и извлекаем только белок.
Слегка взбиваем его и переливаем в супницу.
Берём сковороду с супом и наливаем его в супницу с белком, одновременно перемешивать всё содержимое.
Суп готов.