
Нет времени читать книги по саморазвитию? Подпишись на паблик Книганыча.
В нём собраны краткие идеи из книг, интересные цитаты и много юмора. Жми!
Традиционный китайский суп. Вам потребуются морепродукты, мука, яйца, приправы и около 15-30 мин. свободного времени.
Ингредиенты:
- 200 гр. муки;
- 2 шт. яйца;
- 50 гр. креветок (очищенных);
- 30 гр. кальмаров;
- 30 гр. моллюсков;
- 100 гр. шпината;
- 1 л. воды;
- 1 ст. л. имбиря;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- молотый перец, соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Готовим клёцки.

Разбиваем яйца и взбиваем.

Взбитые яйца добавляем в муку и равномерно размешиваем.

Размешивать нужно так, чтобы консистенция стала похожа на крупнозерновой творог. Клёцки готовы.

Нарезаем мелко шпинат.


Тонкими пластинками нарезаем имбирь, который дополнительно режем узкой соломкой.

В сковородку наливаем 1-1,5 л. воды и доводим до кипения. Ошпариваем моллюски, креветки и кальмары в течении 1-й мин. Далее морепродукты перекладываем в отдельную миску, а воду сливаем.

В сковородку наливаем немного подсолнечного масла и разогреваем. Добавляем и обжариваем порезанный имбирный корень.

Следом добавляем соевый соус и наливаем 1 л. воды для бульона.

Затем добавляем соль и перец молотый. Перемешиваем и ждём, когда закипит бульон.

Далее в кипящий бульон добавляем подготовленные клёцки. Хорошо перемешиваем.

Как только бульон снова закипит, добавляем порезанный шпинат и ошпаренные морепродукты.

Варим около 30 сек. Хорошо перемешиваем.

Суп готов.
