Суп с клёцками и морепродуктами по-китайски

Нет времени читать книги по саморазвитию? Подпишись на паблик Книганыча.

В нём собраны краткие идеи из книг, интересные цитаты и много юмора. Жми!

Традиционный китайский суп. Вам потребуются морепродукты, мука, яйца, приправы и около 15-30 мин. свободного времени.

Ингредиенты:

  • 200 гр. муки;
  • 2 шт. яйца;
  • 50 гр. креветок (очищенных);
  • 30 гр. кальмаров;
  • 30 гр. моллюсков;
  • 100 гр. шпината;
  • 1 л. воды;
  • 1 ст. л. имбиря;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • молотый перец, соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Готовим клёцки.

Разбиваем яйца и взбиваем.

Взбитые яйца добавляем в муку и равномерно размешиваем.

Размешивать нужно так, чтобы консистенция стала похожа на крупнозерновой творог. Клёцки готовы.

Нарезаем мелко шпинат.

Тонкими пластинками нарезаем имбирь, который дополнительно режем узкой соломкой.

В сковородку наливаем 1-1,5 л. воды и доводим до кипения. Ошпариваем моллюски, креветки и кальмары в течении 1-й мин. Далее морепродукты перекладываем в отдельную миску, а воду сливаем.

В сковородку наливаем немного подсолнечного масла и разогреваем. Добавляем и обжариваем порезанный имбирный корень.

Следом добавляем соевый соус и наливаем 1 л. воды для бульона.

Затем добавляем соль и перец молотый. Перемешиваем и ждём, когда закипит бульон.

Далее в кипящий бульон добавляем подготовленные клёцки. Хорошо перемешиваем.

Как только бульон снова закипит, добавляем порезанный шпинат и ошпаренные морепродукты.

Варим около 30 сек. Хорошо перемешиваем.

Суп готов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *